Портнову удалось отсудить баснословно большую сумму денег

С каждым днем украинцы узнают о все новых преступлениях прошлой власти, но в то же время радуют первые положительные судебные решения.

Об этом рассказывает hyser.

Так, столичный Печерский районный суд удовлетворил иск бывшего замглавы администрации беглого президента Андрея Портнова. Указанный в нем причиненный ущерб составляет 300 тысяч долларов, и является следствием канадских санкций. Портнов незамедлительно написал об этом на своей страничке в соцсети.

Он заявил, что не собирается взыскивать деньги с государственного бюджета, а планирует дождаться того момента, как Госказначейство получит средства заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской, чиновников МИД и украинского посла Канаде Андрея Шевченко. Портнов анонсировал отправку соответствующего письма в ближайшее время в Госказначейство с предложением организовать совместную работу в юридическом поле, а также не выплачивать присужденные деньги с бюджета Украины.

Также экс-замглавы президентской администрации выложил исковое заявление, которое он направил против нашей страны в лице Министерства юстиции и Государственной казначейской службы на общую сумму в 6 млн 805 тыс. и почти 6 гривен. В качестве третьих лиц записаны ГПУ, два зампрокурора Енин и Стрижевская, МИД, и.о. директора департамента Америки МИД Александр Шевченко, украинский посол в Канаде.

Портнов в своем иске просит взыскать 1,8 миллиона гривен в качестве морального ущерба от незаконных действий органов госвласти, 5 миллионов и 5 тысяч гривен в качестве материального ущерба, а также 19 тысяч гривен судебного сбора.

источник

Share
error: Content is protected !!