Порошенко заручился поддержкой «авторитета» Ангела на предстоящих выборах

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визиту в Одессу провел непубличную встречу с известным одесским криминальным авторитетом Александром Ангертом по кличке «Ангел».

Об этом сообщает Интернет-издание Аргументум со ссылкой на близкий к переговорам источник из окружения председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова. Темой встречи были президентские выборы и обеспечение поддержки со стороны Ангерта действующего президента.

«Да, встречались (Порошенко и Ангерт – Аргументум.). Обсуждали выборы. Ангерт прогарантировал Петру Порошенко результат по Одессе и в контролируемых им районах Одесской области. Речь шла о финансировании «сетки», которая обеспечит голоса действующему президенту. Другими словами, Ангерт в интересах Порошенко будет скупать голоса», — говорит источник издания.

Как утверждает близкий к переговорам источник, в обмен на поддержку на выборах Петр Порошенко дал Ангерту гарантии полной уголовной неприкосновенности на протяжении следующих пяти лет, если президент победит на выборах и зайдет на второй срок.

«У Ангерта непростая ситуация. Он только недавно вернулся в Украину и тут же попал в разработку украинских правоохранителей. Ему нужна протекция президента, иначе никто не даст ему тут заниматься привычной деятельностью», — утверждает источник Интернет-издания Аргументум.

Напомним, вчера, 2 марта, Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Одессу. Александр Ангерт вернулся в Украину в январе этого года из Лондона после тяжелой болезни, отмечает СМИ.

Президент Петр Порошенко, во время визита в Одессу, на Приморском бульваре заявил о том, что украинцы будут продолжать борьбу за Украину, восстановление ее территориальной целостности и суверенитета, сообщает пресс-служба администрации президента Украины, передает источник.

«На Приморском бульваре, на Думской площади возле Дюка я хотел бы обратиться к Путину. Мы, украинцы – гордый народ. Мы свободолюбивый такой народ. Мы миролюбивый народ. Мы точно не посягаем на чужие территории. Нам не надо ни клочка чужой земли. Но я хочу подчеркнуть, что мы никогда не отдадим своей земли», – подчеркнул Порошенко во время своего визита в Одессу в субботу.

Президент отметил, что украинцы продолжат борьбу за возвращение временно-оккупированных территорий.

«Мы, украинцы будем биться за то, чтобы вернуть украинскую землю обратно в Украину, а украинский флаг и украинский суверенитет вернуть на оккупированные территории. Слушайте, мы не отдадим ни Крым, ни Донбасс, ни Одессу, ни море – ни Черное, ни Азовское, ни наш суходол», — заявил президент Украины.

Напомним, Петр Порошенко находится с визитом в Одесской области. Во время визита он подписал закон, согласно которому Куяльник стал курортом государственного значения. Новый статус должен обеспечить особую охрану природно-лечебных ресурсов региона.

Читайте также: Рыбалко: Европа – это не «сытая жизнь + гейпарады», наша Европа – это великая христианская цивилизация

Ветеран АТО: передайте это сообщение всем, кто предлагает договариваться с Россией

Share
error: Content is protected !!