Порошенко войдет в историю под кличкой «Петя-шатун» — Небоженко

«ПЕТЯ – ШАТУН». Вот под такой кличкой бывший президент Порошенко может войти в политическую историю Украины. В последние дни своего пребывания на посту президента Украины Порошенко, с одной стороны, делает все, чтобы продлить агонию своего режима власти, затягивая инаугурацию и мирную, демократическую передачу власти новому президенту Зеленскому. А с другой стороны, он развил бурную активность по созданию политического прикрытия своей коррупционной многолетней деятельности на посту президента страны.

Такие оценки озвучил в Фейсбуке накануне известный политолог Виктор Небоженко.

С этим связано появление многочисленных новых высокопоставленных судей, новых генералов, героев Украины, которые никогда бы не стали ими, если бы Порошенко не проиграл выборы.

Именно этими мотивами объясняется его лихорадочная попытка легализировать и формализовать армию порохоботов в общественно-политическое движение — «Рух-25%», которому придется проводить шумные акции протеста возле судов, где будут слушания о криминальной деятельности бывшего президента.

Но если он за пять лет не смог превратить Блок Петра Порошенко (БПП) в полноценную политическую организацию, то как он реально за несколько месяцев до выборов создаст под себя свежую, «невинную» парламентскую партию?

Порошенко не просто цепляется за власть любой ценой, давая повод для Запада удивляться и издеваться над вялой украинской политико-конституционной машиной, которая не может заставить упрямого, властолюбивого и жадного политика выполнить свой долг, и покинуть место службы.

Дело в том, что действия Порошенко реально дискредитирует звание Президента Украины, дестабилизируя верховную власть в Украине. Ведь практика саботажа и шантажа старой власти будет постепенно переходить и на другие уровни и ветви власти.

Но самое худшее то, что последние провокационные действия бывшего президента Порошенко «раскачивают» полуразрушенное украинское государство, объективно продолжая его ослаблять и тем самым помогает Кремлю удерживать Украину в своей орбите.

И неважно на каком языке он это делает и какие лозунги он высказывает — главное это сохранение интересов России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Украине.

А значит у Порошенко есть шанс удержаться в политике, а не оказаться в тюрьме.

***

Напомню, Юлия Тимошенко давно уже назвала Порошенко «главным шатуном» Украины…

Источник

Share
error: Content is protected !!