Порошенко стал главой новой партии

В Киеве в пятницу, 31 мая, состоялся съезд новой партии Европейска солидарность, председателем которой избрали бывшего президента Петра Порошенко, сообщает Украинская правда.

«Председателем партии Европейская Солидарность избран Петр Порошенко», — отметил председательствующий на съезде.

Во время выступления председатель общественной организации Солидарная Молодежь Динара Габибуллаева предложила избрать главой партии Порошенко и поставила это предложение на голосование. Соответствующее решение приняли единогласно.

На съезде также присутствовал спикер парламента Андрей Парубий, заместитель главы ВР Ирина Геращенко, которая присоединилась к партии.

Издание отмечает, что на съезде обновленной партии Порошенко пришло немного депутатов Рады, но много активистыов, волонтеров, писателей.

Как сообщает Интерфакс-Украина, заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Сергей Березенко возглавит избирательный штаб партии Европейская солидарность.

Березенко отметил, что съезд партии в пятницу рассмотрит вопрос участия политической силы в досрочных парламентских выборах, а выдвижение кандидатов в народные депутаты от ЕС состоится 6 или 7 июня.

Нардеп также сообщил, что его кандидатуры не будет в партийных списках, он будет баллотироваться по мажоритарному округу.

Напомним, 24 мая учредительный съезд БПП Солидарность принял решение о смене названия на Европейская солидарность. Накануне Порошенко получил партийный билет партии.

Share
error: Content is protected !!