Порошенко слазил на сельскую колокольню, но его все равно не попустило. Видео

Экс-президент Петр Порошенко озвучил массу вранья и вылил кучу грязи на нового президента, выражая якобы возмущение обсуждением Украины в Японии иностранными лидерами без участия самой Украины.

Об этом он заявил в выступлении в Тернополе в пятницу, видео которого опубликовано на странице Порошенко в Facebook.

«5 лет, пока я был президентом, никто не решался без Украины говорить об Украине. Наша позиция была «nothing about Ukraine without Ukraine» (ничего об Украине без Украины). А сейчас судьбу Украины обсуждают везде в мире, только без Украины», — возмутился Порошенко.

Он назвал унижением Украины попытки договориться с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) «за спиной» нашей страны.

«Перед любыми контактами с Москвой наши европейские или американские партнеры обязательно координировались со мной, это святая правда. А потом подробно информировали нас, как сейчас чувствуют себя вавки в голове у Путина», — сказал экс-президент.

По его словам, встреча президента США Дональда Трампа и России Владимира Путина на саммите Большой двадцатки в Японии в пятницу — «это первая, перед которой никто так и не позвонил в Киев».

«И отсутствие звонка — это очень и очень тревожный сигнал. Это опять возвращение в 2013 год», — отметил Порошенко.

Примечательно, что за день перед этим он съездил в село Жидычин Киверцовского района Волынской области, чтобы получить благословение у настоятеля местного монастыря ПЦУ, рассказало издание Район.

Там его встретил иерарх ПЦУ Михаил Зинкевич. Вместе они посетили территорию Свято-Николаевского монастыря, который принадлежит ПЦУ, а также находящийся рядом одноименный храм, который ранее был в собственности Украинской православной церкви.

При этом Порошенко не ограничился одними молитвами и благословением. Как видно на видео, он залез на колокольню, чтобы попробовать себя в роли звонаря.

В этом время взглянуть на необычного гостя пришли десятки местных жителей, к которым прямо с колокольни с импровизированной речью и обратился экс-президент.

«Спасибо вам, что защищаете нашу землю, нашу церковь. Потому что, когда мы вместе, нам не страшно. Спасибо за веру в Бога, веру в церковь и за веру в Украину», — сказал он.

3-минутное видео —

Казалось бы, после того, как Петр Алексеевич слазил на колокольню и даже «потрудился» звонарем, его должно было «попустить» (это его любимое слово). Ан нет, не помогло.

Уже на следующий день он, как видим, снова продолжил источать желчь, злобу и брехню — в частности, против Владимира Зеленского.

Хотя, как прекрасно известно, именно Порошенко пять предыдущих лет нещадно грабил Украину, старательно «опускал» ее в глазах демократического мира и был главным внутренним врагом своей страны…

Зеленского и есть за что критиковать, но уж точно не имеет права это делать его подлый до мозга костей «папередник»…

источник

Share
error: Content is protected !!