Порошенко сделал то, на что не способны Зеленский, Вакарчук и другие знаменитости: политолог рассказал о решительности и жесткости главы Украины

Политический эксперт Андрей Кононенко на своей странице в Facebook высказал свое мнение относительно введения военного положения в Украине, встав на сторону главы государства Петра Порошенко, передает replyua.net. Как считает эксперт, украинский лидер поступил правильно в этой ситуации, чего не смогли бы ни Зеленский, ни Вакарчук.

«Критическая ситуация с захватом наших кораблей в Керченском проливе интересна также и в разрезе будущих выборов. Потому что то, что четко сделал президент, – решительно ввел военное положение, чтобы защитить страну от вполне вероятной эскалации конфликта – вряд ли сделают Зеленский, Вакарчук и другие артисты», — отметил он.

Кононенко подчеркнул, что в подобных критических ситуациях нужно действовать жестко и решительно, чего нельзя сказать об актерах, которые рвутся к власти. «Да, они (артисты, – ред.) могут быть милыми ребятами, хорошими актерами, просто приятными в общении людьми. Они могут весело шутить в эфире, генерировать качественный музыкальный контент. Но мы все понимаем, что в аналогичной ситуации они бы не смогли повести себя так же жестко, четко и решительно», — рассказал политолог.

В то же время Кононенко рассказал, какие качества должен иметь президент современной Украины. «Пост президента в современной Украине – прежде всего тяжелая ноша, очень большая ответственность. Для того чтобы быть главой воюющего государства, надо иметь жесткий внутренний стержень, постоянную готовность к решительным действиям по защите страны. И даже самый большой актерский или исполнительский талант тут, увы, никак не поможет», — заключил политолог.

Share