«Порошенко распаковал чемоданы в Испанию»: Загадка предполагаемого отдыха Порошенко в Испании, — появились новые подробности

Адміністрація Президента пояснила відсутність Порошенка протягом восьми днів
Порошенко опроверг предположение журналистов о своем отдыхе в Испании и наличие собственности в курортной Марбелье. Зато в этом деле появились новые подробности.

«Празднование жизни» – такая надпись есть на качелях, где сидит с подружкой Александра Порошенко. Это фото с личной страницы девушки, оно доступно только друзьям. На одной из фотографий девушка сидит на трамплине у бассейна. Если сравнить антураж вокруг Александры с домом, который несколько дней назад удалось снять украинским журналистам, а также снимками со спутника, то можно будет предположить, что речь идет об одном месте. Соседи этого испанского поместья сообщили, что в последний раз кто-то из семьи владельцев был там около двух недель назад.

При появлении съемочной группы в доме уже никого не было, поэтому журналисты решили проверить другие дома, которые зарегистрированы на Порошенко или его окружение. Самый дорогой, по информации из испанского реестра недвижимости, принадлежит жене заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, давнего друга Порошенко. Дом расположен в Бенахависе, в наиболее закрытом коттеджном городке Загалета недалеко от Марбельи.

Самый известный особняк в этом городке принадлежит россиянам: официально – сенатору от Камчатки Валерию Пономареву, а неофициально – известен как место отдыха Владимира Путина. Имение находится на самой высокой точке Загалеты, имеет высокие стены вокруг, многочисленные видеокамеры и глушилки мобильной связи. Попасть туда крайне трудно – на въезде проверяют паспорта и уточняют в имениях, ждут ли таких гостей. Вилла Гладковского расположена буквально в 200 метрах от собственности Пономарева.

Двери поместья украинцев открыла девушка, очень похожая на дочь президента. Она разговаривала на английском и отказывалась понимать украинский, зато рассказала, что арендует виллу и о Порошенко ей ничего не известно. Рядом с ней был парень, похожий на младшего сына президента, но за несколько минут они исчезли за дверью, а журналистов забрала вооруженная охрана.

Сразу после выхода новости появился официальный пресс-релиз Банковой, в котором указано, что «с 29 июля по 5 августа 2018 года президент Украины Петр Порошенко с частной поездкой находился в Евросоюзе для проведения ряда встреч. А сообщения некоторых СМИ то о пребывании президента в данный период в Испании, то о встречи с известными украинцами, не соответствуют действительности».

Однако ни из официального ответа, ни из телефонного разговора так и не понятно, где именно находился Порошенко в течение восьми дней и что делал его официальный самолет все это время в аэропорту Вены. Ответы на эти вопросы во время телефонного разговора с журналисткой президент не дал.

джерело

Share