Порошенко: Путин обещал «отправить к праотцам» 8 тысяч украинцев и «зачистить» Украину

Во время встречи в нормандском формате, которая состоялась в 2015 году, президент страны-агрессора Владимир Путин публично начал угрожать уничтожить 8 тысяч украинских граждан. Как информирует replyua.net со ссылкой на телеканал ICTV, об этом рассказал гарант Конституции Украины Петр Порошенко во время эфира «Свобода слова».

В частности, Верховный главнокомандующий отметил, что в формате «нормандской четверки» он встречался с Путиным в столице Беларуси в 2015 году. В то время российская армия устроила в Дебальцево «котел». Согласно словам Порошенко, Путин требовал от Украины безоговорочной капитуляции. В противном случае он угрожал убить бойцов Антитеррористической операции.

Президент отметил: «Глава Кремля просто сидел и говорил – нет, мы не станем прекращать огонь. Наступление будет продолжаться. Вооруженные силы Украины оказались в кольце. Мы не выпустим ни одного человека, в результате чего у вас будет убито восемь тысяч человек, господин президент». Напомним, ранее сегодня мы сообщали о ситуации, которая есть сегодня на российско-украинской границы.

Share
error: Content is protected !!