Порошенко ответит еще и за Мальдивы — Портнов

По всем уголовным производствам Порошенко сейчас проходят этапы регистрации преступлений, получение следователями судебных санкций на выемки, доступы к документам, телефонным контактам и первые допросы.

Об этом сообщил несколько минут назад в Фейсбуке бывший замглавы АП Януковича, юрист Андрей Портнов.

После того, как будет назначен новый Генеральный прокурор, появится возможность подписать ходатайства в суд об арестах имущества Порошенко и его окружения.

Поэтому, чтобы не терять время и продолжить темп, в понедельник мы зарегистрируем новое заявление — об организации Порошенко в январе 2018-го года незаконной переправки через границу группы лиц при вылете на Мальдивские острова по чужим паспортам.

В рамках этого дела мы ходатайствуем о допросах сотрудников аэропорта, водителей, охранников, пограничников, таможенных работников и получении судебных решений о доступе к их телефонным соединениям и коммуникациям.

Мы не возражаем против отдыха Порошенко на островах, но нам нужно установить все подставные фамилии и чужие паспорта фигурантов, чтобы проверить их на наличие зарубежной собственности, счетов и новых офшоров.

источник

Share
error: Content is protected !!