Порошенко «не ссыт», просто его мамка не пускает. Тет-а-тет с Путиным в Париже не состоится

Президент Украины готов вести переговоры с президентом РФ только в присутствии свидетелей.

Президент Украины Петр Порошенко не будет проводить двухсторонние переговоры с президентом России Владимиром Путиным в формате тет-а-тет, сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко накануне поездки главы государства в Париж.

По ее словам, Порошенко готов общаться с Путиным только в присутствии лидеров Франции и Германии, а также Британии и США.

«Будут разные встречи, но невозможна одна встреча – в формате Порошенко – Путин один на один. Такого не будет. Зная, как Путин искривляет всю эту ситуацию – ничего об Украине без Украины. Может быть многосторонняя встреча, при свидетелях: «Нормандский формат», страны Будапештского меморандума. Но ни одной встречи с глазу на глаз с Путиным быть не может», — заявила Луценко в эфире телеканала «Интер» вечером в пятницу, 2 ноября.

Депутат подчеркнула, что украинский президент готов к «прозрачному разговору», но только при свидетелях и с «серьезными аргументами».

Как сообщалось, президент Франции Эммануэль Макрон пригласил Петра Порошенко в Париж на мероприятия, посвященные 100-летию завершения Первой мировой войны, 11 ноября.

https://pbs.twimg.com/media/DdVJLdRXcAAHqEa.jpg

В этот же день на полях мероприятий должны состояться встреча президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам советника американского президента Джона Болтона, она будет непродолжительной.

Share