Порошенко не легализировал 5 лет добычу янтаря, чтобы Путин не напал, а Зеленский сделает это сразу — Семенченко

Долю с этого имели все. Бандиты, чиновники, полиция, прокуратура, СБУ. И на местах, и ​​на «верху».

Когда я в течение пяти лет ставил вопрос руководству СБУ и МВД — почему они крышуют нелегальную добычу янтаря, то отвечали по-разному.

Об этом рассказал в ФБ бывший парламентарий Семен Семенченко.

Первые в частных разговорах закатывая глаза к небу чесали мне, что «эти деньги идут на финансирование нелегальной работы на оккупированных территориях».

Вторые рассказывали о том, что они тут ни при чем, а виноват парламент.

В парламенте рассказывали, что как только законопроект о легализации янтаря внесут в повестку дня, они сразу за него проголосуют. А законопроект не вносили.

Долю с этого имели все. Бандиты, чиновники, полиция, прокуратура, СБУ. И на местах, и ​​на «верху».

А совсем недавно я слышал, что теперь вместо людей Яценюка и Порошенко крышевать добычу янтаря будут люди Коломойского. Поэтому сегодня я встретил это сообщение с большим удовольствием.

Президент поручил Кабмину и парламентскому большинству разработать и до 1 декабря принять комплекс законов по легализации добычи янтаря и игорного бизнеса.

Естественно, за пять лет большинство Яценюка-Порошенко этого сделать не могло. Ведь мог сразу же напасть Путин и план «шатун» никто не отменял.

Здесь и сказке конец, а кто слушал — молодец.

Надеюсь что коррупционный беспредел с янтарем, лунные пейзажи и крышевание различных игровых шалманов канут в лету к новогодним праздникам. Посмотрим.

источник

Share
error: Content is protected !!