«Порошенко не имеет шансов победить на выборах, поэтому пошел на провокацию»: Дмитрий Медведев прокомментировал конфликт в Азовском море

Во время выступления на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев высказал свое мнение относительно конфликта в Керченском проливе, передает replyua.net со ссылкой на РИА Новости. Так, по словам Медведева, во всем виновен президент Украины, который боится проиграть на предстоящих выборах, поэтому и пошел на такой радикальный шаг.

«Очевидно, что сегодня действующий президент Порошенко не имеет шансов при нынешнем раскладе победить на выборах и даже, может быть, не имеет шансов выйти во второй тур. И для того, чтобы добиться определенных политически выгодных для действующего президента решений, и была, по всей вероятности, предпринята эта самая провокация», — отметил Дмитрий Медведев.

Отметим, это уже не первое заявление от российских властей, в котором звучит информация о том, что провокация в Азовском море была специально спланирована Киевом в преддверии президентских выборов.

В РФ продолжают циничные попытки обвинить Украину в том, что сами же атаковали и захватила три украинских военных судна вместе с 24 моряками в Керченском проливе. Медведев, в частности, подхватил истерию о том, что таким образом президент Петр Порошенко якобы пытается сорвать проведение в стране выборов. В эту версию, по его мнению, вписывается и введение в Украине военного положения.

Данный факт уже неоднократно был опровергнут, однако это представителя путинского режима не смутило. Опустился он и до угроз, отметив, что военный режим якобы «создаст экономические проблемы для Украины». Какие конкретно, Медведев не уточнил. Важно отметить, что военное положение в Украине начнет действовать 28 ноября. Оно будет касаться только тех областей Украины, которые граничат с РФ и Приднестровьем, а также выходят к морю.

Share