Порошенко — наибольший внутренний враг Украины за всю историю: от Зеленского нужен только нокаут — эксперт

Такой некорректной передачи власти в Украине еще не было.

Об этом несколько минут назад написал в ФБ политический эксперт Александр Кочетков.

Единственное, что вспоминается — это инаугурация Леониды Кучмы на второй срок, которую он проводил в ДК Украина. Но это была его инициатива, потому что он не хотел идти в Раду к ненавистным депутатам.

А то, что творится сейчас…

Со стороны Рады — откровенный саботаж.

Со стороны Петра Порошенко — издевательское противодействие, иначе назвать то же назначение своего информационного клеврета в Нацраду по вопросам ТВ и радио невозможно.

Со стороны Кабмина — недоброжелательный нейтралитет, что в данном случае приравнивается к саботажу.

Никогда не высказывался по этому поводу, но Владимир Вятрович — конченный урод. Наглый, циничный и тупой до невозможности, он воплощает все то, что на протяжении десятилетий губило надежды Украины на цивилизованное успешное независимое будущее.

Потому что безмозглый «патриот» Вятрович ведется исключительно на шароварщину и преклоняется перед Порошенко, который — самый большой внутренний враг Украины за новейшую историю. Да, больший, чем Янукович, потому что того нет, а Порошенко здесь и продолжает вредить, раскалывать общество, раздувать реваншистскую тему, что для нас сегодня губительно.

Но вопрос в другом.

Это вполне ожидаемые реакция и сопротивление системы по отношению к внесистемному Президенту. Но у меня впечатление, что для Зе-команды ситуация оказалась сюрпризом. И у нее нет четкого алгоритма действий, предусматривающий все варианты развития событий.

А должен был быть.

Необходимо хотя бы сейчас спланировать, увязать с союзниками, тем же Арсеном Аваковым, найти союзников в Раде, ту же Юлию Тимошенко, заранее подготовиться ко взаимодействию со СМИ и обществом. Потому что Президент Зеленский не может переходить в тактическую борьбу с Радой — это ослабляет страну в целом.

Здесь победа по очкам приравнивается поражению. Только нокаут. В первом раунде. Иначе президентство будет, как написано у Стругацких: «С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы».

Источник

Share
error: Content is protected !!