«Порошенко либо сам попросил Путина помочь ему либо просто воспользовался очередной российской агрессией ради своих политических целей», — блогер

Ну, как я и говорил. Захват баз в Крыму? Не повод для военного положения. Захват части Донецкой и Луганской области? Не повод для военного положения. Илловайск? Не повод для военного положения. Сбили самолет? Не повод. Гибнут каждый день украинцы? Куда там, какое военное положение. Деверсии на складах? Не повод для военного положения.

А почему? А выборы далеко были. А сейчас… Порошенко перестал попадать в тройку лидеров. Очередная провокация со стороны РФ. Именно очередная, каких были до этого десятки. И? Всё, военное положение на 60 (!) дней. Ровно таким образом, что бы сорвать выборы и перенести их на осень. При этом обратите внимание: пол года назад его спикеры уже рассказывали о том, что выборы должны быть ближе к лету, а то «бедный Пецечка» не доработает все 5 лет. Он же, типа, приступил только в июне 2014.

При этом Порох уже прямо заявил: никаких ограничений не будет при военном положении. А зачем тогда он вводится? Суть же военного положения как в ограничениях. Вместо мэров и местных советов — военные администрации. Возможность ограничивать перемещение. Возможность проводить досмотры и аресты. А нет, военное положение будет — но только на бумаге и только ради выборов.

ВР, конечно же, его поддержит — никто не возьмет на себя ответственность не поддержать военное положение. Это ж потом заклюют. А мы получим все вместе Порошенка ещё на пол года, как он изначально и хотел. А выборы летом, когда люди уже забыли немного о том, что творилось зимой — это уже другие выборы.

По этому да, я считаю, что Порошенко либо сам попросил Путина помочь ему либо просто воспользовался очередной российской агрессией ради своих политических целей.

Есть ли выход? Да, очень простой. Перед введением военного положения проголосовать законопроект http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1… который разрешает проведение выборов вне зависимости от военного положения.

Дмитрий Ильченко

Share