Попы РПЦ освящают российские ракеты в Крыму, а потом Гундяев и Ко удивляются почему украинцы не хотят видеть московских попов в Украине

Известная московская секта, под названием РПЦ давно отличается поддержкой не только преступлений своего «царя» и хозяина Путина, но и различных террористических организаций, таких как на Донбассе. Не обошла своим вниманием РПЦ и Крым. В социальных сетях появилось фото, как московские свщенники благословляют греховное смертоносное оружие Путина против невинных и мирных жителей. Иначе и быть то не может: московский царек привык воевать за спинами женщин и детей, а уж использовать ракеты против детей Сирии для него — как в туалет сходить.

«Полуавтокефалия» для Украины: в РПЦ разразились новым бредовым заявлением

Константинопольский патриархат якобы планирует вернуть себе более 20 монастырей и храмов в Украине.

С таким заявлением выступил глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия-24», передает «Интерфакс».

«Константинопольский патриархат, готовя автокефалию, в Томосе об автокефалии намерен изложить собственные права и восстановить все те ставропигии, которые когда-то исторически Константинополь в Украине имел, а их было довольно много в разное время», — заявил он.

По словам митрополита, список был составлен для Константинопольского патриарха одним ученым, который «просто накопал по разным документам информацию о разного рода подворьях Константинополя, которые имелись в разные эпохи».

Кроме того, Иларион заявил, что Константинопольский патриархат якобы собирается создать в Украине только «полуавтокефальное» образование, а не самостоятельную церковную структуру.

«Это будет некая полуавтокефальная структура с очень сильной зависимостью от Константинополя», — сказал он, подчеркнув, что томос якобы будет содержать пункт о праве Константинопольского патриарха на рассмотрение апелляций на решения священноначалия других церквей.

Share