«Понаехали» в Киев: Известная активистка в Киеве «получила» от любителя русского языка

Известной участнице антитеррористической операции и волонтеру, специалисту по аэроразведке Марии Берлинской пришлось столкнуться с бытовым хамством в общественном транспорте только по той причине, что она разговаривала на украинском языке. Инцидент произошел в Соломенском районе украинской столицы троллейбусе № 3: там при молчаливом бездействии пассажиров женщину обозвали «бендеровкой» и даже попытались применить силу.

На своей странице в Facebook Берлинская написала, что пьяный пассажир прицепился к ней, услышав украинскую речь. После нецензурной лексики и хамских высказываний в адрес Берлинской мужчина хотел выбить у нее из рук телефон, а потом — ударить девушку по лицу. Успокоили грубияна только на остановке с помощью юноши в камуфляже. Злоумышленник сбежал, но Берлинская все же сфотографировала его и выложила фото у себя на странице.

Подписчики девушки были ошеломлены таким поступком мужчины: «Большая часть такого ватного мусора как раз и «понаехали» в Киев, но и среди Киевлян таковые имеются сожалению. Поэтому варианта два, или полиция, или проводить физико-воспитательную работу на месте», «Быдло треклятое! Таки надо было набить эту гадкую рожу!», — написали они.

Share