Полное попадание: Иеромонах ответил на вечный вопрос «Чего хочет женщина»

Иеромонах назвал две вещи, которые нужны женщине от мужчины.

Иеромонах Иов — известный православный богослов, прославившийся своими работами по канонизации святых.

Автор более 100 публикаций, он часто высказывается на разные темы, не имеющие прямого отношения к богословию. Опираясь на Святое Писание, Иов даёт советы в самых разных жизненных сферах.

Вот что пишет иеромонах Иов об отношениях полов:

Почти любая женщина ждёт от мужчины двух вещей:

Во-первых, умения принимать решения (то есть решительности) и умения отвечать за них. Иногда мужу, имеющему не в меру деловую, активную жену, кажется, что она ждёт от него полного послушания и повиновения, но это не так. Директивное поведение женщины может быть реакцией на слабоволие мужчины, и на самом деле она подсознательно ждёт от него решительности, думая: «Ну прими хоть какое-нибудь решение!»

Ведь быть главой семьи, лицом ответственным — прямое призвание мужчины: «Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Еф. 5: 23).

Второе, чего хочет любая женщина и жена, — это внимательного, заботливого отношения к ней любимого мужчины.

Ведь в природе женщины от Бога заложено стремление к сильному мужскому плечу, к существу, способному позаботиться о ней, поддержать и утешить её. Если она не находит этого в мужчине, поведение её становится не соответствующим женскому естеству и предназначению. От этого страдает как она сама, так и её супруг.

Решительность и ответственность с одной стороны и нежность и внимание с другой — вот ключи к сердцу любимой женщины.

А вы согласны с Иовом?

Share
error: Content is protected !!