Полицейский беспредел: «Такие, как вы, должны жить в «приёмниках», а в квартирах «нормальные» люди», — полицейская рейдернула квартиру старушки

Новая «хозяйка» жилья сказала женщине: «Такие, как вы — инвалиды и пенсионеры — должны жить в «приёмниках», а в квартирах должны жить «нормальные» люди»
***

50-летняя запорожанка — инвалид 2-й группы — Наталья Сергутина, выдворенная из собственной квартиры сотрудниками полиции во главе с претенденткой на жильё — майором полиции Ириной Москалец, уже два месяца продолжает жить прямо на улице (Южноукраинской, 13) под своим домом, в котором женщина родилась и прожила всю свою жизнь.

Женщина простужена и обессилена.

Её подкармливают соседи, наливают ей горячее питьё и пускают в свои квартиры по нужде.

Как рассказала Верже обездоленная женщина, заседание суда по поводу выяснения истинных хозяев 18 кв. метров (именно такова жилплощадь «однушки», на которую позарилась сотрудница правопорядка) пройдет 25 октября в районном суде.

Также горсовет, по словам Натальи, предложил ей переселиться в общежитие по ул. Патриотической.

— Мне обещали выделить комнату в общежитии на ул. Патриотической. Уже на этой неделе, надеюсь, буду там.

Жить здесь — на улице — невозможно, но я, как видите, живу уже два месяца на своих вещах. Ночи всё холоднее, потому заболела, — говорит женщина и постоянно кашляет…

Также Наталья Сергутина, волею запорожской полиции оказавшаяся на улице, говорит, что хочет дать небольшую пресс-конференцию в день суда.

Напомним, как сообщалось ранее, трагедия с, перенесшей инсульт, Натальей Сергутиной произошла 10 августа, когда сотрудники полиции во главе с майором Ириной Москалец, претендующей на квартиру №19 по ул. Южноукранской, 13, выбили дверь квартиры, ворвались к запорожанке-инвалиду и выдворили вместе со всеми личными вещами и мебелью на улицу прямо в нижнем белье.

Так в бывшей квартире Сергутиной практически появилась новая хозяйка, которая сразу же поставила там металлическую дверь с новым замком и сигнализацией.

Сейчас, по совам бывшей хозяйки, полицейская часто навещает «новоприобретённое» жильё, проверяя, на месте ли дверь.

Share