Политолог: Тимошенко готова завтра костьми лечь, лишь бы заблокировать принятие антироссийских законов по Азову

сегодня во время Согласительного совета Юлия Тимошенко обратилась к нардепам с просьбой, чтобы те ее поддержали в том, что «персональная ответственность» за высокие тарифы в Украине лежит исключительно на Порошенко. Затем Тимошенко подчеркнула, что люди уже начинают умирать из-за политики Порошенко, и чтобы остановить этот «геноцид» Юлия Владимировна предложила не приступать к другим вопросам во вторник, пока не будет отменено повышение цен на газ и не проголосован закон о моратории на повышение тарифов в дальнейшем.

Комментируя информацию, украинский политолог Тарас Черновил отмечает, что о цинизме ситуации, когда подобные вещи заявляет лицо, которое несет главную ответственность за то, что сейчас происходит рост тарифов, написали уже многие аналитики. О том, что такое решение о моратории приведет к разрыву с МВФ, дефолту и так далее тоже сказано немало.

То, что Тимошенко, как и ее партнеры по «Оппоблоку» и других пророссийских политсил, манипулятивно умалчивают, что именно повышение тарифов как раз бьет не по беднейшим, а по среднему классу, а особенно по состоятельным, это и так понятно.

Политолог подчеркивает, главное в предложении Тимошенко другое. Тимошенко требует заблокировать принятие всех законов, а, в первую очередь, оборонных и безумно невыгодный России проект о прилегающей морской зоне, до тех пор, пока не будет принято ее постановление, которое гарантированно никогда не будет поддержано большинством в Раде.

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко пригрозила судом из-за ложного обвинения председателю фракции «Блок Петра Порошенко» Артуру Герасимову. В частности, он заявил, что во времена, когда политик находилась при власти, была развалена армия в Украине и взяты заимствования, которые заставляют поднимать тарифы на газ.

Соответствующие заявления прозвучали во время согласительного совета 5 ноября, сообщает «Украинская правда». Все началось с того, что Герасимов вспомнил о недавнем визите в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель, которая призвала поддерживать Минский процесс.

«Показательно, что те, кто критикуют Минский процесс, в частности, лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко, во время общения с фрау Меркель в очередной раз признала положительный эффект Минских соглашений», — заявил представитель БПП.

Он отметил, что не менее угрожающими выглядят заявления Тимошенко по поводу полной совместимости украинской армии со стандартами НАТО.

«Подобные шаги в период вооруженной агрессии России повторяют события десятилетней давности, когда премьер Тимошенко сорвала получение плана действий для вступления в НАТО и разваливала армию, приостановив ее финансирование и распродав танки, самолеты и вертолеты», — сказал Герасимов.

Кроме того, он добавил, что не может обойти тему повышения цены на газ, которую «отчаянно раздувают популисты».

«Особенно те, кто эту проблему и создал. Отмечу еще раз, что несмотря на войну и трудное экономическое положение, нынешние заимствования были бы не нужны, если бы не долговая яма, созданная во времена Тимошенко и Януковича, которые вместе передали нам в наследство долги более чем на $70 миллиардов», — сказал политик.

По мнению Герасимова, люди, которые говорят, что смогут вдвое или втрое снизить цены на газ, цинично лгут, потому что у них нет понимания, как это сделать.

В свою очередь Тимошенко ответила, что Герасимов вообще не может говорить о войне.

«Ибо советником и близким другом у него является «террорист Безлер», кликуха у него Бес. Я думаю, что они одна команда, и поэтому это просто унизительно, чтобы этот человек сидел за одним столом с нами», — жестко подчеркнула лидер «Батьківщини».

Также она добавила, что хочет опровергнуть любые утверждения о встрече с Меркель. «Мы считаем, что Минские договоренности не являются эффективными для Украины и они не приводят к миру. Но в то же время мы говорим, что не уничтожая, не закрывая минский процесс, мы должны начать другой процесс в формате Будапешт+. И поэтому обман очевиден», — отметила политик.

Тимошенко заявила, что в структуре нынешнего внешнего и внутреннего долга Украины нет ни копейки, которую бы позаимствовало ее правительство, поскольку все было возвращено еще до 2012 года.

«Это обман. И поэтому мы обращаемся в суд против господина Герасимова относительно дезинформации», — сказала лидер «Батьківщини».

Share