Политолог: «Путин совершил большую ошибку, предложив референдум на Донбассе»

Предложение Дональду Трампу о проведении референдума на Донбассе было большой ошибкой Путина, однако вряд ли президент России с помощью референдума готовится присоединить эти территории.

Как передает replyua.net со ссылкой на Сегодня, такое мнение прозвучало от политолога Владимира Фесенко. «Я думаю, что, скорее всего, речь идет не о присоединении. Если бы он этого хотел, то ему Трамп не нужен, он бы давно это уже сделал. Он мог сделать это еще в 2014 году, потому что соответствующие референдумы были проведены. И при желании он мог это сделать и позже», — заявил политолог. Он считает, что Путин говорил о референдуме за автономию, и это часть некоего мирного плана.

«План Путина состоит в том, чтобы, вернуть эти территории в состав Украины, но на российских условиях. Речь идет о так называемой автономии, и суть ее в том, что фактически «Л/ДНР» сохраняют самостоятельность, они формально входят в состав Украины, Украина платит за их содержание, но реально они подчиняются Москве. Вот это путинский план», — добавил Фесенко.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.