Политолог: после распада СССР 25 лет назад в этот день Россия впервые показала, что она «волк в овечьей шкуре»

25 лет – четверть века уже прошло со дня падения Сухуми. Именно в этот день, все в мире должны были понять роль России на постсоветском пространстве, когда, вынудив грузинскую и абхазскую стороны сначала подписать мирный договор, затем вынудив Грузию отвести тяжелую технику и вооружения российские военные ударили по грузинским позициям.

Официально, конечно, все российские каналы рассказывали, что это абхазские войска бьются за свою независимость. И им верили, как в прочем и верили в 2008-ом. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Бачо Корчилава.

Он отмечает, в итоге в 1993 году Грузия получила почти 300 тысяч беженцев, массу политических и экономических проблем. Из всех постсоветских республик помощь оказывала только одна страна Украина. И то большая часть помощи была негласна – чтобы не рассердить тогда еще Ельцинскую Россию.

По словам политолога, тогда никто не хотел верить, что Россия – это «волк в овечьей шкуре». В это поверят только в 2014-ом, после Крыма и Донбасса, но тогда было принято считать, что грузины придумали сами себе «роль России» что бы оправдать свои неудачи и несостоятельность своего государства. 27 сентября 1993 года, это самый тяжелый день в новейшей истории Грузии, который во многом изменил страну.

Читайте далее: КАК ПУТИН И КО «СТРОЯТ ГОРОД НА ЛУНЕ» И ОТПРАВЛЯЮТ БОГА В КОСМОС: КРАХ «РОСКОСМОСА» УЖЕ СЛУЧИЛСЯ — ПУТИНУ ОСТАЛОСЬ С ЛУНЫ «РОСОЙ» ПОПАДАТЬ В ГЛАЗА РОССИЯН

Share