Политолог: Порошенко тоже выступает за мир, но, в отличии от «Оппоблока», этот мир должен быть на условиях Украины

Внутри Украины уже сформировалось определенное понимание неприемлемости двух крайних позиций. С одной стороны, военной операции по освобождению Донбасса, которая означает лобовое и полномасштабное, а не локальное, столкновение с Россией.

Это можно считать безумием – как с точки зрения все еще несоизмеримости военных потенциалов России и Украины, так и того, что такая операция проводилась бы на нашей территории, причем, в густонаселенных городах.

А с другой – так называемый компромисс, мир на условиях России, то есть капитуляция, который отстаивает «Оппоблок» и другие политические силы с пророссийской позицией. Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Олеся Яхно-Белковсекая.

Она отмечает, что «мир» «Оппоблока» – это то же самое, что «Путин, введи войска», только без военной риторики – то есть, возврат под контроль России. В этом смысле нет никаких партий «мира» и партий «войны», есть политики, партии с проукраинской позицией и политики, партии, действующие в интересах РФ. Победить же можно только, сочетая разные инструменты, как это и делает Украина.

По словам политолога, официально мы отстаиваем политико-дипломатический путь урегулирования ситуации, предусматривающий оборонительные действия вооруженных сил Украины в сочетании активной дипломатией и использованием международно-правовых инструментов. Это позиция за мир, но на условиях, приемлемых для Украины и в интересах Украины.

Читайте также: «ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ПОРОШЕНКО ВСТРЕТИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В КАМЕРЕ СРЕДИ ЕГО СОРАТНИКОВ», — БОГУЦКАЯ ЖЕСТКО ПОЗДРАВИЛА ПОРОШЕНКА З ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Share