Защита Добкина обжаловала решение суда об аресте и залоге в 50 миллионов

Апелляционная жалоба уже подана

Защита Добкина обжаловала решение суда об аресте и залоге в 50 миллионов

Адвокаты народного депутата Украины (фракция «Оппозиционный блок») Михаила Добкина подали апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева о взятии его под стражу с альтернативой залога, передает телеканал «112 Украина».

«Мы подали и зарегистрировали в Апелляционном суде апелляционную жалобу. Мы будем требовать отмены претензий прокуратуры в плане предъявления мне такой меры пресечения, как арест или альтернатива (залог). Мы будем требовать отмены, потому что я никуда не убегаю», – сказал Добкин.

  • Читайте также: Суд арестовал Добкина на два месяца

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины вручила Добкину подозрение по статье о мошенничестве и превышении служебных полномочий.

13 июля Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности, а также одобрила задержание и арест Добкина.

  • Читайте также: Добкин рассказал о своих планах: «Готов посидеть за решеткой»

15 июля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на 60 дней народного депутата М.Добкина и установил в качестве альтернативы сумму залога в 50 млн грн (было предоставлено 5 дней на внесение залога).

19 июля стало известно, что залог за Добкина внесен: 30 млн грн – от нардепа из «Оппозиционного блока» Вадима Новинского и 20 млн грн – от сопредседателя этой партии Бориса Колесникова.

Похожие новости

Петренко раскошелится на юристов-иностранцев для борьбы с «Газпромом»

Минюст попытается принудительно взыскать с российской газовой компании штраф в 171 млрд грн. Министерство юстиции привлечет иностранных советников-юристов к взысканию с российского «Газпрома» 171 млрд грн штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом. О подготовке

В Украине самые высокие показатели по суицидам – Миндзрав

Показателям способствует военный конфликт на Донбассе. Украина вошла в список из 25 стран мира с самыми высокими показателями суицидов. Об этом сообщает Минздрав. В то же время, наши показатели являются одними

Импичмент Порошенко: олигарх на грани

7 ноября в повестку дня заседания Верховной Рады будут пытаться внести законопроект об импичменте президента. Автором документа выступил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко. Сегодня, 2 ноября, Деревянко представил законопроект об импичменте в