Защита Добкина обжаловала решение суда об аресте и залоге в 50 миллионов

Апелляционная жалоба уже подана

Защита Добкина обжаловала решение суда об аресте и залоге в 50 миллионов

Адвокаты народного депутата Украины (фракция “Оппозиционный блок”) Михаила Добкина подали апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева о взятии его под стражу с альтернативой залога, передает телеканал “112 Украина”.

“Мы подали и зарегистрировали в Апелляционном суде апелляционную жалобу. Мы будем требовать отмены претензий прокуратуры в плане предъявления мне такой меры пресечения, как арест или альтернатива (залог). Мы будем требовать отмены, потому что я никуда не убегаю”, – сказал Добкин.

  • Читайте также: Суд арестовал Добкина на два месяца

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины вручила Добкину подозрение по статье о мошенничестве и превышении служебных полномочий.

13 июля Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности, а также одобрила задержание и арест Добкина.

  • Читайте также: Добкин рассказал о своих планах: “Готов посидеть за решеткой”

15 июля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на 60 дней народного депутата М.Добкина и установил в качестве альтернативы сумму залога в 50 млн грн (было предоставлено 5 дней на внесение залога).

19 июля стало известно, что залог за Добкина внесен: 30 млн грн – от нардепа из “Оппозиционного блока” Вадима Новинского и 20 млн грн – от сопредседателя этой партии Бориса Колесникова.

Похожие новости

Законопроект об Антикоррупционном суде будет принят в ближайшее время – нардеп

По словам нардепа от БПП, Антикоррупционный суд будет создан до конца 2019 года. Верховная Рада примет законопроект об Антикоррупционном суде в первом чтении на следующей пленарной неделе. Об этом сообщил

Если ты не избавишься от этих привычек — навсегда останешься бедным

Бывает, что люди годами пытаются разбогатеть, но у них ничего не выходит. Они сетуют на плохую работу, придирчивого начальника и маленький заработок. Но, быть может, причина неудач кроется вовсе не

За год Порошенко и его администрация заработали почти 3,5 млн грн

Вся заработная плата президента пойдет на благотворительные цели. Зарплата президента Украины Петра Порошенко за 2017 год составила 336 тыс. гривен, которая на основании поданного заявления была перечислена на благотворительные цели. Об сообщается