Задержанному экс-чиновнику ГПУ Сусу грозит более 10 лет лишения свободы – САП

По словам Холодницкого,  следствие длилось более года, и сейчас решают вопрос об избрании меры пресечения

Задержанному экс-чиновнику ГПУ Сусу грозит более 10 лет лишения свободы - САП

Бывшему чиновнику Генпрокуратуры Дмитрию Сусу грозит лишение свободы на срок свыше 10 лет.

Об этом сообщил журналистам руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в среду, передает “Украинская правда”.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях для Суса, Холодницкий сказал: “Это часть 5 статьи 191 Поскольку там была сумма около 400 тысяч гривен, и это особо тяжкое преступление – лишение свободы более 10 лет”.

Также он отметил, что следствие длилось более года, и сейчас решают вопрос об избрании меры пресечения.

“Скорее всего – содержание под стражей с альтернативой внесения залога”, – добавил Холодницкий.

  • Читайте также: Скандального следователя Суса уволили за ложь в декларации

Он пояснил, что Суса задержали в аэропорту “Борисполь” потому, что у следствия появилась информация о намерении подозреваемого покинуть Украину на неопределенный срок.

“Это была оперативная информация”, – сказал руководитель САП, не уточнив, куда именно, по версии следствия собирался выехать Сус.

Кроме того, он подчеркнул, что дело не является политической местью.

“Подозрение обосновано, по моему мнению”, – считает Холодницкий.

Как сообщалось, бывшего заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики – начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса подозревают в перепродаже игровых автоматов и видеорегистратора.

Его задержали 25 июля в аэропорту “Борисполь”.

Национальное антикоррупционное бюро уже сообщил Сусу о подозрении в совершении преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст. 191, ст. 366-1 Уголовного кодекса.

В ближайшее время Сусу должны избрать меру пресечения.

Похожие новости

Глава Администрации Порошенко получил более 500 тыс. грн зарплаты за год

В 2017 году зарплата Игоря Райнина составила 537,7 тыс. гривен. Заработная плата главы АП Игоря Райнина в 2017 году составила 537,7 тыс. гривен. Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Українських

Они провели в плену сотни дней,по рассказам пленных украинцев сняли фильм!!!

На основе показаний заложников пророссийских террористов на Донбассе The Farm 51 сняли фильм. Сейчас лента готовится к премьере. Свидетельство записали правозащитники Центра гражданских свобод и Фонда “Открытый диалог”, при поддержке Фонда “Возрождение”,

Курс гривны: эксперты дали прогнозы на февраль

В следующем месяце курс гривны может вернуться к отметке в 27 грн/$1. Старший аналитик инвестиционной компании “Альпари” Вадим Иосуб считает, что курс гривны по отношению к доллару к концу февраля может достичь