Задержанному экс-чиновнику ГПУ Сусу грозит более 10 лет лишения свободы — САП

По словам Холодницкого,  следствие длилось более года, и сейчас решают вопрос об избрании меры пресечения

Задержанному экс-чиновнику ГПУ Сусу грозит более 10 лет лишения свободы - САП

Бывшему чиновнику Генпрокуратуры Дмитрию Сусу грозит лишение свободы на срок свыше 10 лет.

Об этом сообщил журналистам руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в среду, передает «Украинская правда».

Отвечая на вопрос о возможных санкциях для Суса, Холодницкий сказал: «Это часть 5 статьи 191 Поскольку там была сумма около 400 тысяч гривен, и это особо тяжкое преступление – лишение свободы более 10 лет».

Также он отметил, что следствие длилось более года, и сейчас решают вопрос об избрании меры пресечения.

«Скорее всего – содержание под стражей с альтернативой внесения залога», – добавил Холодницкий.

  • Читайте также: Скандального следователя Суса уволили за ложь в декларации

Он пояснил, что Суса задержали в аэропорту «Борисполь» потому, что у следствия появилась информация о намерении подозреваемого покинуть Украину на неопределенный срок.

«Это была оперативная информация», – сказал руководитель САП, не уточнив, куда именно, по версии следствия собирался выехать Сус.

Кроме того, он подчеркнул, что дело не является политической местью.

«Подозрение обосновано, по моему мнению», – считает Холодницкий.

Как сообщалось, бывшего заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики – начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса подозревают в перепродаже игровых автоматов и видеорегистратора.

Его задержали 25 июля в аэропорту «Борисполь».

Национальное антикоррупционное бюро уже сообщил Сусу о подозрении в совершении преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст. 191, ст. 366-1 Уголовного кодекса.

В ближайшее время Сусу должны избрать меру пресечения.

Похожие новости

Власть паникует: Ющенко на весь мир рассказал правду о войне на Донбассе

Конфликт на Донбассе часто используется властью для оправдания своей неэффективной политики или ее отсутствия. Между тем в стране самый высший уровень коррупции, чем когда-либо. Об этом заявил экс-президент Уркаины Виктор

Завод Порошенко провернул «сырную» аферу для оптимизации налогов

«Кузница на Рыбальском» на протяжении 3 лет прибегала к сомнительной схеме налоговой оптимизации. Завод «Кузница на Рыбальском», который принадлежит президенту Петру Порошенко и народному депутату Игорю Кононенко, в течение 2013-2015

Мировая пресса: Порошенко труп! Но в пропасть за ним может пойти и вся Украина

Авторитетное мировое издание The Globalist  выпустило статью под названием «Ukraine: Something Is Happening Here…». В статье говорится, что олигарх Порошенко превратил Украину в выгребную яму и что страна находится на грани выживания