Вопрос безопасности на Донбассе важно обсуждать с Москвой – Волкер

Спецпредставитель США по Украине намерен пообщаться с представителями России в “минском процессе”

Вопрос безопасности на Донбассе важно обсуждать с Москвой - Волкер

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил о намерении пообщаться с представителями России в Минском процессе, отметив, что это “стратегически важный разговор”.

“Я должен пообщаться с представителями России в следующие несколько недель. Мы еще не согласовали день и место, но мы это сделаем, и, по моему мнению, это стратегически важный разговор”, – заявил Волкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Волкер: На Донбассе российских танков больше, чем у всех стран Западной Европы

По его убеждению, вопрос безопасности на неподконтрольной части Донбасса “важнее обсуждать… с Москвой”.

Как заявил ранее Курт Волкер, Украине нужно предоставить летальное вооружение для защиты от агрессивных действий России.

В свою очередь в Кремле назвали заявление американца провокацией и предостерегли украинскую сторону от действий, которые могут привести к эскалации конфликта.

Похожие новости

Аваков высмеял решение РФ упростить получение гражданства для украинцев

Министр считает, что это новая гибридная выдумка Кремля против Украины Глава МВД Арсен Аваков иронично прокомментировал на своей странице в Facebook решение властей РФ упростить получение российского гражданства для украинцев.

Супрун заявила, что государство больше не будет давать деньги на онкобольных

Під час робочого візиту до Вінниці в.о. Міністра охорони здоров’я України Уляна Супрун заявила, що МОЗ більше не прийматиме програму державної допомоги «Онкологія». 4-го листопада Уляна Супрун з робочим візитом

Прорыв Саакашвили в Украину: совершено преступление против конституционного принципа – Порошенко

Президент заявил, что ему все равно, кто нарушает государственную границу – “боевики на востоке или политиканы на западе” Инцидент на украинско-польской границе с участием лишенного украинского гражданства экс-президента Грузии, экс-главы