Верю в позицию США: Порошенко обрадовали новые санкции против России

Президент отметил , что принятие санкций – сигнал поддержки Украины со стороны США


Президент Украины Петр Порошенко приветствовал принятие Конгрессом Соединенных Штатов Америки нового пакета санкций против России. Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

«Приветствую принятие Конгрессом Соединенных Штатов Америки нового пакета санкций против России. Это решительный сигнал объединенной и солидарной поддержки Украины американским парламентом», – написал Порошенко.

«Верю в неизменную позицию США в вопросе справедливого и неотвратимого наказания агрессора», – добавил президент.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение новых ограничений в отношении России, Ирана и Северной Кореи 25 июля. После принятия документа, получившего название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», Сенатом, он должен быть одобрен главой государства.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США поддержал введение жестких санкций против России, Ирана и Северной Кореи. «В то время как президент поддерживает жесткие санкции в отношении КНДР, Ирана и России, Белый дом изучает законопроект Палаты представителей и ожидает окончательный законодательный пакет на столе президента», – сказала Сандерс.

В свою очередь,  президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что новые санкции США могут причинить вред интересам Евросоюза в сфере энергетической безопасности, и поэтому ЕС готов принять меры.

Похожие новости

МИД Украины ответил России на просьбу по пленному Агееву

В украинском ведомстве указали на четкую процедуру, которая требуется для посещения Агеева консулом В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что разрешение российским дипломатам на посещение задержанного на Донбассе российского военного

Новый глава «Укрзализныци» анонсировал подорожание билетов

В течение года стоимость проезда поднимут дважды по 10%. «Укрзализныця» собирается повысить стоимость пассажирских перевозок на 20% в этом году. Об этом сообщил временный председатель правления госкомпании Евгений Кравцов. По словам

Срочно: Порошенко хочет получить абсолютную власть в Украине! Уже подметает под себя Верховную Раду

После снятия неприкосновенности с народных депутатов парламент станет «ручным» для президента Украины Петра Порошенко. Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политический эксперт Ирина Гаврилова. «Разговоры о снятии неприкосновенности еще шли