В Washington Post опровергли заявление Трампа о вмешательстве Украины в американские выборы

Как отмечается, истории о вмешательстве РФ и Украины в выборы в США в 2016 году кажутся похожими, но, если углубиться в детали, это сравнение разваливается

В Washington Post опровергли заявление Трампа о вмешательстве Украины в американские выборы

Утверждение президента США Дональда Трампа о якобы вмешательстве Украины в выборы в США с целью помочь победить кандидату от демократической партии Хиллари Клинтон является поверхностным. Об этом пишет американское издание The Washington Post в рубрике «Fact Checker», сообщает «Украинская правда».

В широком смысле, истории о вмешательстве России и Украины в выборы в США в 2016 году кажутся похожими, но, если углубиться в детали, это сравнение разваливается, пишет издание.

Ключевым отличием является то, что по делу о вмешательстве России американские спецслужбы обнаружили, что президент России Владимир Путин инициировал незаконные хакерские атаки и похищения информации с целью вмешаться в выборы в США и подорвать демократическую систему. Свидетельств о санкционированных руководством Украины попытках повлиять на выборы нет.

Заявление Белого дома о том, что американка украинского происхождения Александра Чалупа якобы собирала в украинском посольстве компромат на Пола Манафорта для передачи в штаб Клинтон не находит подтверждения.

«Чалупа, возможно, работала с некоторыми должностными лицами посольства, однако нет никаких доказательств того, что Комитет Демократической партии получал и использовал информацию, собранную ею, или что украинцы координировали расследование с Комитетом», – пишет The Washington Post.

Более того, способ получения компрометирующей информации отличается. Американская разведка обнаружила, что Путин приказал хакерам взломать компьютерные системы американских политических организаций. Чалупа же, в свою очередь, проводила расследование в отношении Манафорта самостоятельно, а не под руководством Демократической партии, а сведения о выплатах Манафорту в книге черной бухгалтерии Партии регионов были обнародованы как часть расследования в Украине, а не получены незаконно.

Нет доказательств того, что участники предвыборной кампании Клинтон имели контакты с украинским правительством. Между тем есть документированные доказательства того, что сын Трампа Дональд, зять Джаред Кушнер и бывший глава кампании Манафорт, встретились с российским адвокатом в попытке получить компромат на Клинтон от российского правительства.

  • Читайте также: «Вмешательство» Украины в выборы США: в сети высмеяли заявление Трампа

Издание также обращает внимание на еще одно фундаментальное отличие, которое заключается в том, что Украина считается союзником США, а Россия – противником.

Ранее Трамп заявил, что Украина саботировала его предвыборную кампанию с целью помочь его оппонентке Клинтон победить на выборах. Он призвал генпрокурора США расследовать эту историю.

Украинские дипломаты отмечают, что благодарны США за двухпартийную поддержку

Посольство Украины в Вашингтоне, в ответ, заявило, что правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на президентских выборах в США в 2016 году.

Похожие новости

Как избавиться от жира внизу живота: 4 лучших упражнения

Борьба с выпуклостью внизу живота – довольно трудная задача даже для людей, занимающихся спортом и фитнесом. Девушки со всех уголков мира находятся в поисках эффективных упражнений, которые помогут получить заветный

Россияне не могут жить без автократии, которую создал Путин – Климкин на YES

Министр отметил, что своим отношением к демократии украинское общество сильно отличается от российского Чтобы вернуть Россию к демократическому строю не достаточно просто «выключить» пропаганду, общество этой страны пропитано авторитаризмом, считает

Добкин пытается обжаловать свой арест

Решение суда подозреваемый считает необоснованным Михаил Добкин пытается обжаловать свой арест. Решение суда подозреваемый считает необоснованным. Жалобу рассматривает Апелляционный суд Киева. Несправедливым подсудимый считает и размер залога, который ему пришлось