В Минюсте раскритиковали идею «мобильной связи по паспортам»

Подобные инициативы нуждаются в тщательной проработке и общественном обсуждении, считает глава ведомства

В Минюсте раскритиковали идею "мобильной связи по паспортам"

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко считает несвоевременной инициативу Госспецсвязи привязать номера абонентов мобильной связи к их паспортным данным. Об этом министр заявил в эфире Эспрессо.TV.

«Любая инициатива, которую предлагаешь, и касается широкого круга людей, требует объяснения – почему это нужно, какие цели преследуются государством или тем или иным государственным органом, и какой будет результат для общественной и национальной безопасности», – отметил он.

По мнению чиновника, подобная инициатива не найдет поддержки в парламенте, и нуждается в предварительном общественном диалоге. Если же ее инициаторы не имеют аргументов в свою пользу, то их попытки будут лишь «будоражить общество».

«Точек возмущения общества и так хватает… Такая инициатива несвоевременна, потому что обществу надо объяснять», – уверен глава Минюста.

Ранее сообщалось, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины обнародовала законопроект, в котором предложила обязательную регистрацию всех абонентов мобильной связи в Украине, а также регистрацию оборудования по международным идентификаторам. Законопроект был опубликован на сайте ведомства.

Похожие новости

Михо, возвращайся домой, мы очень тебя ждём, – прокуратура Грузии

Грузинские власти уверены, что окончательное решение относительно экстрадиции бывшего президента, экс-председателя Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили должны принять в Киеве. Как передает replyua.net, соответствующее заявление сделал заместитель главного прокурора Грузии

Такое явление нередко встречают в горах

В Карпатах туристы стали свидетелями уникального явления, которое называют брокенским призраком. Путешественница из Калуша Наталья Щербий в сети поделилась снимками, на которых показала того самого «призрака» с Карпат. Наталья увидела это явление

«Эксперт по вопросам тайн» Турчинов заработал больше 50 тысяч гривен

Глава СНБО получает несколько надбавок к должностному окладу Заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова за июль составила 52,3 тыс. гривен, а его заместителей – от