В МВД объяснили ситуацию со “взяткой Трояна”

По информации министерства, Троян действительно недавно участвовал в следственных действиях в одном из уголовных производств

В МВД объяснили ситуацию со "взяткой Трояна"

В Министерстве внутренних дел заявили, что информация о якобы задержании замглавы МВД Вадима Трояна на взятке в размере 2 млн грн не соответствует действительности. О этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

“Информация…, что Вадима Трояна “поймали на взятке в 2 миллиона гривен”, не соответствует действительности”, – заявили в МВД.

Согласно сообщению, заместитель министра внутренних дел Украины полковник полиции Вадим Троян по роду своей деятельности “постоянно принимает и в дальнейшем будет принимать участие в различных процессуальных следственных действиях”.

Как заявили в МВД, Троян, который сейчас находится в отпуске, “действительно недавно участвовал в следственных действиях в одном из уголовных производств”, но пока никаких подозрений ему не вручали, и ему об этом не сообщали.

“МВД обращается к СМИ с просьбой не распространять сомнительную информацию”, – резюмировали в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Экс-следователя Суса на два месяца посадили под домашний арест

Сегодня, 28 июля, в некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что Троян якобы был задержан в ходе получения взятки в размере 2 млн грн.

При этом в сообщениях не уточнялось, какое ведомство проводило задержание, а к сообщениям прилагалось фото, на котором человек, похожий на Трояна, подписывает какие-то бумаги в домашней обстановке.

Сам Троян уже отреагировал на данную ситуацию – в комментарии СМИ замглавы МВД заявил, что информация о его якобы задержании на взятке является фейком.

“Если бы так было, можно только представить, какое было бы кино”, – отметил Троян.

Кроме того, Троян рассказал и о происхождении фотографии, указанной выше. По его словам, около двух недель назад к нему в дом проник вор, который впоследствии был задержан.

“Ко мне в дом проник вор. Мы его задержали и вызвали полицию. Около двух недель назад”, – сообщил Троян.

Как заявил Троян, на фото, которым проиллюстрировано сообщение о якобы разоблачении Трояна во взяточничестве, замглавы МВД пишет пояснительную по факту ограбления.

Похожие новости

Хочет на свободу? Рыдал в клетке и извинялся: суд избрал меру пресечения для харьковского «убийцу на зебре»

Сьогодні, 18 січня, в Харкові суд обрав запобіжний захід Тіграну Енгібаряну, який збив людину на пішохідному переході Суд обрав Енгібаряну запобіжний захід у вигляді арешту на 60 діб. Визволенню під

Во время отпуска Гонтарева летала в Индию

Увольнение Гонтаревой: глава НБУ раскрыла планы Порошенко Президент Украины Петр Порошенко не подавал представление об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ, потому как не было достаточно голосов для назначения нового главы

Гройсман собрался меняться: начал рассказывать новые сказки

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал реформу правительства, которая последует за медицинской и пенсионной. Глава правительства Владимир Гройсман рассказал, что после того, как в Украине будут проведены медицинская и пенсионная реформы,