В ГПУ заинтересовались налогами еще одного нардепа

Депутата ВР подозревают в уклонении от уплаты налогов 

В ГПУ заинтересовались налогами еще одного нардепа

Генеральная прокуратура (ГПУ) расследует возможное уклонение от уплаты налогов депутатом Верховной Рады Станиславом Березкиным из группы «Відродження». Об этом говорится в материалах Печерского районного суда Киева.

Досудебное расследование установило, что в электронной декларации за 2015 год Березкин указал 480 тысяч долларов и три миллиона гривен наличных средств, а в декларации за 2016 год – 475 тысяч долларов и 1,1 млн гривен наличных.

Кроме того, согласно декларации, депутату принадлежит девять объектов ценного движимого имущества, а в 2016 году он приобрел часы за 250 тысяч гривен.

Вместе с тем, по данным Государственной фискальной службы, доходы Березкина за период с 1998 по 2015 годы составили только 1 млн 729 тысяч гривен.

В 2016 году депутат задекларировал доход в 143 тысяч 289 гривен.

Предварительный анализ таких сведений указывает на наличие возможного уклонения от уплаты налогов и сборов.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины расследует возможное уклонение от уплаты налогов депутатом Верховной Рады Евгением Мураевым (внефракционный).

Похожие новости

Суровые глюки Луценко: опыт не пропьешь

Кто-кто, но Луценко умеет нагнетать обстановку — опыт не пропьешь, а положение, роль и политическая жизнь подбрасывает различные поводы Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил благодарность всем, кто нашел подозреваемого в

Геращенко рассказала, что значат для Украины новые санкции США против России

Первый вице-спикер напомнила, что во время визита Порошенко в США одним из ключевых вопросов его встреч были антироссийские санкции Решение Палаты представителей Конгресса США об ужесточении односторонних американских санкций в

Саакашвили подает иск на СБУ в Европейский суд по правам человека

Мы готовим иск против СБУ за бандитизм Экс-президент Грузии, лидер «Движения новых сил» Саакашвили готовит иск в Европейский суд по правам человека с требованием компенсации за его похищение украинскими силовиками.