В Госдепе сделали заявление по летальному оружию для Украины

Американцы не спешат вооружать Украину, но не исключают этого, объяснили в Госдепартаменте

В Госдепе сделали заявление по летальному оружию для Украины

США не находятся в процессе предоставления Украине оборонительного вооружения, однако не исключают, что это возможно в будущем. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает “Европейская правда”.

Она прокомментировала заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который вчера высказался по поводу предоставления Украине летального оружия.

“Иногда авторы главных новостей идут впереди истории. Была такая новость, где говорилось, что мы в процессе рассмотрения (решение о предоставлении вооружение Украины. – Ред.) того, что вы только что описали. Мы еще не в нем (процессе. – Ред.). Позвольте мне вычеркнуть слово “еще”. Мы не в процессе. Соединенные Штаты не предоставляли оборонительного вооружения, и не исключают того, что оно будет предоставлено украинцам”, – заявила Нойерт.

Как сообщалось, в Кремле назвали заявление Курта Волкера провокацией и предостерегли украинскую сторону от действий, которые могут привести к эскалации конфликта.

На что сам спецпредставитель США сегодня ответил, что в случае поставок Украине вооружений это не спровоцирует России на эскалацию конфликта.

Похожие новости

Лиза Богуцкая: “мозговой костяк” страны – идиоты

СБУ предъявило «Украинской правде» претензию относительно «разглашения гос. тайны». Это даже не смешно. Вернее, смешно. СБУ узрела это «разглашение» в статье «Сучасну зброю для армії знову відклали «на завтра». И

Срочно: сорра Авакова и Порошенко, первые подробности

Президент Петр Порошенко и глава МВД Арсен Аваков поссорились из-за того, что митингующим удалось установить палатки под парламентом. “Это является чрезвычайно важным методом демократии, я с пониманием отношусь к акциям

Гірше нікуди: Російські журналісти жорстко осоромилися з Бандерою

Російські пранкери Володимир Кузнєцов та Олексій Столяров, відомі як Вован і Лексус, поговорили з послом України в Білорусі Ігорем Кизимом про фільм “Крим” Олексія Піманова Темою розмови стала нота протесту,