Турчинов рассказал, какое новое оружие получат украинские военные на Донбассе

Перспективы для использования есть у 60-миллиметрового миномета, который не подпадает под запрет Минских соглашений


Украинские военные на Донбассе должны получить новые виды оружия. Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил на Гончаровском полигоне ВСУ, где проходили испытания новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского ВПК, сообщает пресс-служба Совбеза.

«Был представлен и испытан широкий спектр нового оружия, произведенного на украинских предприятиях: пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы, минометы, современные противотанковые ракетные комплексы и боеприпасы к ним», – говорится в сообщении.

Особое внимание секретарь СНБО уделил боеприпасам объемного взрыва, которые на сегодняшний день фактически отсутствуют на фронте. По его словам, было продемонстрировано эффективное поражение целей во время испытаний ручной термобарической гранаты и реактивного пехотного огнемета. «Военные Вооруженных Сил Украины в ближайшее время должны получить их на вооружение», – отметил Турчинов.

  • Читайте также: Украина будет вооружаться танками «Оплот» – Порошенко

Во время испытаний минометов конструкторы и производственники доложили, что замечания военных, которые поступали во время применения в условиях боевых действий 120-миллиметровых украинских минометов, были учтены, недостатки исправлены.

По словам Турчинова, перспективы для использования в зоне проведения военной операции есть у 60-миллиметрового миномета, который не подпадает под запрет Минских соглашений.

Из военной техники был продемонстрирован беспилотный авиационный комплекс «Горлица» и модернизированное беспилотное боевое транспортное средство «Фантом-2», оснащенное мощным ракетным вооружением.

В СНБО отмечают, что во время испытаний современного вооружения и военной техники на полигоне также присутствовали военные из многих зарубежных стран, интересующихся приобретением украинского оружия и техники.

Похожие новости

Отставка Авакова: как проголосовала Рада

В ходе утреннего заседания Верховная Рада Украины не поддержала отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН». За проект постановления №5041 проголосовал 31 нардеп, против – 102. Спикер Верховной Рады Андрей

Экс-советник министра внутренних дел Илья Кива поехал на отдых в Индонезии. фото

Екс-радник міністра внутрішніх справ Ілля Кива поїхав на відпочинок до Індонезії. Фото з екзотичного острова Балі чоловік опублікував у Instagram. На відпочинок Ілля Кива поїхав не один, а в компанії

Під Києвом спіймали «динозавра», що їв кабачки (ФОТО)

Команда порятунку тварин Kyiv Animal Rescue Group вилучила метрову ігуану на городі жительки села Крушинка на Київщині. Про це рятувальники повідомили у facebook. До команди порятунку тварин звернулась жінка, яка розповіла