Трагедия МН-17 и референдум в Нидерландах стали серьезными испытаниями для двух стран — посол

Глава МИД Украины провел встречу с послом Нидерландов 

Трагедия МН-17 и референдум в Нидерландах стали серьезными испытаниями для двух стран - посол

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Послом Нидерландов Кейсом Кломпенхаувером в связи с завершением его дипломатической миссии в Украине, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Министр и Посол выразили уверенность, что виновные в сбивании самолета рейса МН-17 будут привлечены к ответственности, а украинско-нидерландское сотрудничество в этой связи чрезвычайно важное.

«Сопереживания и солидарность граждан Украины с нидерландским народом относительно трагедии рейса МН-17 навсегда останутся в моей памяти», – заявил Кломпенхаувер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Порошенко назначил посла Украины в Нидерландах постпредом при Организации по запрету химоружия

Во время беседы констатировалось, что трагедия МН-17, как и нидерландский референдум по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, стали серьезными испытаниями в двусторонних отношениях, которые были выдержаны в духе дружбы и взаимного доверия между двумя народами.

Посол Нидерландов отметил прогресс реформ в Украине и добавил, что во время выполнения своей миссии в нашей стране стал свидетелем укрепления и возмужания украинской нации.

Министр пожелал послу успехов в дальнейшей деятельности.

Похожие новости

Волкер: Санкции не заставили Россию вывести войска из Украины

Кремль чувствует санкционный эффект, но недостаточно для освобождения Донбасса Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает санкции против России недостаточно эффективными. Об этом он заявил в интервью DW. По его

Луценко умножили на «0»

Пользователей интернет-сети впечатлило фото 18-летней девушки, которая на сегодняшний момент служит военным медиком в Авдеевке. Соответствующие фото были опубликованы в социальных сетях. «Девочке только 18, а она уже служит медиком в

Грозный мер Конотопа: депутаты прячутся в женских туалетах

В Конотопе депутатов от БПП не желающих посещать заседания городского Совета мер города Артем Семенихин вынужден был разыскивать лично.  Однако «шоколадные» прогульщики нашли хитрый способ спрятаться от своего градоначальника, избрав