Суд разрешил ГПУ арестовать Черновецкого

Данное решение было принято судом из-за уклонения бывшего мэра Киева от следствия


Следователями Генеральной прокуратуры получено разрешение суда на задержание бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она отметила, что данное решение было принято судом из-за уклонения Черновецким от следствия.

«Учитывая, что подозреваемый уклоняется от следствия и его местонахождение не известно, получено разрешение суда на его задержание. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению уголовных правонарушений (по его делу – ред.)», – написала Сарган.

Она напомнила, что Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

14 июля экс-мэру Киева было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины.

Похожие новости

Аваков утверждает, что в Украине упал уровень преступности

В МВД проходила коллегия, на которой силовики говорят о своих достижениях. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на территории Украины существенно упал уровень преступности. Соответствующее заявление руководитель ведомства сделал на заседании

В Украине снегопад: восторженные жители делятся кадрами

Снег оперативно убирают В Запорожье в новом году впервые начался снегопад, передает «Depo.Запорожье». Отмечается, что такое количество снега не создало неудобства для местных жителей. Транспорт курсирует по графику, а снег оперативно

Киев трясет! НАБУ взялось за заработки Порошенко на войне в Донбассе

Соломенский районный суд Киева предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро временный доступ к документам Завода Кузница на Рыбальском принадлежащего президенту Петру Порошенко и народному депутату Игорю Кононенко, в рамках дела о закупке бронемашин «Тритон»