США отреагировали на скандал с ракетами КНДР

Хизер Нойерт отметила, что Киев в прошлом соблюдал резолюции СБ ООН по данному вопросу

США отреагировали на скандал с ракетами КНДР

В госдепе США знают о сообщениях, согласно которым Северная Корея могла получить ракетные двигатели из Украины, заявила во вторник представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

«Мы в курсе этих сообщений. Это вопрос, к которому мы отнесемся очень серьезно, если это подтвердится», – заявила она журналистам на брифинге.

«Ни одна страна не сделала больше, чтобы умерить амбиции Северной Кореи, чем США. Было много резолюций СБ ООН, и они обязывают все нации, включая Украину, предотвращать отправку стратегически важных технологий в КНДР. В прошлом я знаю, что Украина предотвращала отправку запрещенных материалов в страны, которые вызывают у нас большое беспокойство», – отметила представитель госдепа.

«У нас хорошие, цельные отношения с Украиной», – добавила Нойерт.

При этом она отметила, что не готова комментировать детали, появившихся в СМИ сообщений о предполагаемой передаче двигателей КНДР.

В «Южмаше» озвученные NYT предположения о причастности предприятия к ракетной программе КНДР опровергли, расценив их как попытку дискредитировать «Южмаш» и Украину.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отреагировал на скандал с двигателями для ракет КНДР.

Похожие новости

Нацполиция начала массовые облавы на авто на еврономерах

Созданы мобильные группы, которые останавливают машины и проверяют законность пребывания на территории Украины. Созданы мобильные группы, которые останавливают машины и проверяют законность пребывания на территории Украины. В Одесской области полицейские

Луценко: Государство нас не защитит – Порошенко и Аваков «распилили» между собой правоохранительные органы

Вбили юристку. Наскільки я знаю – одну з небагатьох, котра не опустила руки, коли трапилася трагедія у її сім’ї, і продовжила зусилля, шукаючи справедливості. Одна з небагатьох, котрій цю справедливість

-62°C! Как живется в Оймяконе — самом холодном поселке планеты

Любите жаловаться на погоду? Добро пожаловать в Оймякон — деревню, где школьники должны посещать учебное заведение до тех пор, пока ртутный столбик не достигнет -52°C. Эта деревня в Сибири считается