СМИ сделали неверные выводы по ракетной связи Украины и КНДР — автор исследования

Ученый подчеркивает, что не имел никаких контактов с россиянами в этом деле

СМИ сделали неверные выводы по ракетной связи Украины и КНДР - автор исследования

Автор исследования на страницах издания The New York Times Майкл Эллеман, в котором допускается, что успех КНДР в ядерной программе может быть связан с кражей украинских технологий, говорит, что журналисты допустили ошибки в его выводах. Об этом он сказал в интервью «Голосу Америки».

«Я не знаю, какие источники использовали New York Times. Я только знаю, что я им сказал. Стало очевидным, что Северная Корея получила какую-то технологию. Если сузить круг источников этой технологии, проанализировав ее последние тестирования и параметры двигателя, можно понять, какие изменения они сделали. И это все -уменьшает круг источников, которые могли бы предоставить ей эту технологию», – сказал он.

Эллеман напоминает, что до 2006 года РФ покупала у Южмаша ракеты-носители Циклон-2. Ученый подчеркивает, что не имел никаких контактов с россиянами.

«Я не фанат Путина. У меня есть большая симпатия к Украине. Я против аннексии Крыма. Я не принимаю участия в пропаганде, которую проводит Россия. Если внимательно почитать, что я написал, становится очевидно, что я не уверен, что технологии поставили из Украины. Если эти технологии и поставили из Украины, то они (украинские власти – ред.) об этом, наверное, и не знали», – сказал он.

Эллеман также допустил, что помочь украсть секретные данные могли и работники нижнего класса «Южмаша» из-за экономической ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • США отреагировали на скандал с ракетами КНДР

После этого был опубликован ряд опровержений в украинских СМИ компании «Южмаш», секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, Космического агентства Украины.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отреагировал на скандал с двигателями для ракет КНДР.

Вчера, 15 августа, автор доклада о поставках Украиной ракетных двигателей для КНДР отметил в Twitter, что не утверждал, что Украина является поставщиком ракетных двигателей в Северную Корею.

Похожие новости

В лесу Сумской области собрали урожай красной икры и «внешне похожего на серебро» металла

В Сумской области пограничники выявили в лесополосе в районе населенного пункта Винторовка, обнаружили конрабандные товары. В Госпогранслужбе говорят, что маркировка продукции свидетельствует о ее российском происхождении. Контрабанду нашли не случайно, а по

Подозрением Азарову Луценко хотел «перебить негатив» касаемо отдыха на Сейшелах – Лещенко

Ранее ГПУ объявила новые подозрения Николаю Азарову и Сергею Арбузову. Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко решил «перебить негатив» касаемо его отдыха на Сейшельских островах подозрениями бывшему премьер-министру Николаю Азарову и экс-первому

ЕВРОМАЙДАН НЕ ДАЛ РЕЗУЛЬТАТА: вместо ЕС Украину ввергли в хаос 90-х

На сегодняшний день украинцы максимально приблизились к временам, когда народ вынужден был не жить, а выживать Об этом заявил политический аналитик Александр Кочетков. «Ныне мы фактически близки к тем суровым временам,