Санкции США против России: реакция политиков

В Украине довольны решением Конгресса США, в России традиционно “угрожают” ответными мерами


Конгресс США поддержал законопроект о закреплении существующих и введении новых ограничительных мер против России за ее агрессию против Украины.

Стоит отметить, что не только расширяет санкции против России, но и декларирует поддержку Украины в восстановлении ее территориальной целостности.

Так, на новые санкции от США против России уже отреагировали на высшем уровне в Украине, а вот в России Кремль пока молчит, хотя без реакции Москвы не обошлось.

  • Президент Украины Петр Порошенко: “Важное решение Конгресса США о санкциях против России при мощной двухпартийной поддержке. Цена агрессии должна расти!”.
  • Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко: “Во время визита президента Украины в Палату представителей одним из ключевых вопросов его встречи со спикером были санкции против РФ, страны, которая, по сути, бросила вызов всему миру. Спасибо Конгрессу за поддержку санкций. 419 “ЗА” – это очень мощно и однозначно. Россия – агрессор. Должна ответить за все. А мы на правильном пути на нашем дипломатическом фронте”.
  • Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков: “Происходящее не укладывается в рамки здравого смысла. Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией. Москва воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует, исходя из этого понимания. Соответственно, мы так и будем воспринимать сегодняшнюю Америку. Вашингтон – источник опасности. Это надо понимать и действовать, сообразуясь с таким пониманием: взвешенно, разумно и спокойно”.
  • Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев: “Судя по монолитному голосованию в Палате Представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда. “Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чем, увы, нет сомнений, но все же). Второе – готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и прочее”.
  • Госдепартамент США: “Госсекретарь, насколько я знаю, четко выразил свою позицию относительно санкций против России. Мы здесь говорили об очень многих проблемах, с которыми сейчас сталкивается Украина, и как мы ожидаем и твердо намерены сохранять санкции в силе, пока Россия не остановит свои провокационные действия, которые послужили причиной введения этих санкций. Госсекретарь продолжает иметь беспокойство, очень внимательно следит за развитием ситуации в Украине и считает, что Россия должна сделать гораздо больше для того, чтобы позиция США изменилась”.

Как сегодня стало известно, Палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР, за который проголосовали 419 конгрессменов, а против оказались всего трое.

Похожие новости

На теле Ноздровской обнаружили следы ДНК не только Россошанского – Луценко

По словам генпрокурора, для него остается вопросом, действовал ли вероятный убийца Ноздровской один. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что на теле юристки Ирины Ноздровскойобнаружили следы ДНК не только подозреваемого в ее убийстве Юрия Россошанского.

У Порошенко было с олигархами “понятийное соглашение”, но и многих из них он уже “достал” – Гриценко

По словам экс-министра, президент надкусил богатство у каждого олигарха и только с Ахметовым у него сейчас “картина маслом”. Президент Украины Петр Порошенко написал с олигархами “понятийное соглашение”, в котором говорилось

Действующий в Украине режим не имеет будушего уже в следующем году — исследование

Уже в 2018 году в Украине могут произойти изменения, которые коренным образом изменят конфигурацию системы действующей власти. Об этом заявил, презентуя эволюционный и форсированный вариант развития событий в докладе «Украина пограничья