Саакашвили заявил, что его лишили гражданства на основании фальшивого документа

Теперь он требует проведения графологической экспертизы обнародованной в СМИ анкеты

 

Саакашвили заявил, что его лишили гражданства на основании фальшивого документа

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что документ, из-за которого его лишили украинского гражданства, является подддельным.

На странице в “Фейсбуке” Саакашвили выложил фото анкеты на получение гражданства, обнародованную в СМИ несколько дней назад как якобы такую, из-за которой его лишили украинского паспорта, с подписью: “На основании вот этого документа президент лишил меня гражданства. Так вот, я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мной заполнена анкета! Я требую немедленно провести графическую экспертизу, здесь мы имеем дело с уголовным преступлением!”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Саакашвили может получить литовское гражданство

Как сообщалось, 27 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил Саакашвили гражданства Украины. В АП объяснили, что прекращение гражданства связано с поданным Саакашвили недостоверной информации при оформлении украинского гражданства.

Вечером того же дня нардеп Владимир Арьев на своей странице в “Фейсбуке” разместил якобы копию анкеты на получение гражданства за подписью Саакашвили, которая и стала поводом для утраты украинского паспорта. 

Позже Государственная миграционная служба прокомментировала эту информацию, заявив, что обработала материалы по Саакашвили и что решение по утрате гражданства принимает президент Украины.

В четверг, 27 июля СМИ со ссылкой на Администрацию президента сообщили, что президент подписал указ о прекращении гражданства Саакашвили.

Похожие новости

Если эт оне фейк, то только 6-метровый забор с током и ров с крокодилами, – Борислав Береза

Если это не фейк, то только шестиметровый забор с током и ров с крокодилами. Больные, абсолютно больные существа со скрепами вместо мозгов. И даже если фейк, то ров нужен. С

Кличко уже хотят начистить лицо!

Британский боксер Тайсон Фьюри объяснил свое желание провести поединок против украинского экс-чемпиона мира Виталия Кличко тем, что его младший брат “не сильно потрудился”. Британский боксер Тайсон Фьюри озвучил в Twitter

Рейтинг хутра нардепів: кількість шуб шокує

535 – стільки задекларували українські чиновники шуб, кожушків, манто й інших хутряних виробів Є й такі, в кого такого добра з десяток. Відомо, що найбільшим “зібранням” може похвалитися дружина народного депутата, співвласника