Саакашвили заявил, что его лишили гражданства на основании фальшивого документа

Теперь он требует проведения графологической экспертизы обнародованной в СМИ анкеты

 

Саакашвили заявил, что его лишили гражданства на основании фальшивого документа

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что документ, из-за которого его лишили украинского гражданства, является подддельным.

На странице в «Фейсбуке» Саакашвили выложил фото анкеты на получение гражданства, обнародованную в СМИ несколько дней назад как якобы такую, из-за которой его лишили украинского паспорта, с подписью: «На основании вот этого документа президент лишил меня гражданства. Так вот, я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мной заполнена анкета! Я требую немедленно провести графическую экспертизу, здесь мы имеем дело с уголовным преступлением!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Саакашвили может получить литовское гражданство

Как сообщалось, 27 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил Саакашвили гражданства Украины. В АП объяснили, что прекращение гражданства связано с поданным Саакашвили недостоверной информации при оформлении украинского гражданства.

Вечером того же дня нардеп Владимир Арьев на своей странице в «Фейсбуке» разместил якобы копию анкеты на получение гражданства за подписью Саакашвили, которая и стала поводом для утраты украинского паспорта. 

Позже Государственная миграционная служба прокомментировала эту информацию, заявив, что обработала материалы по Саакашвили и что решение по утрате гражданства принимает президент Украины.

В четверг, 27 июля СМИ со ссылкой на Администрацию президента сообщили, что президент подписал указ о прекращении гражданства Саакашвили.

Похожие новости

Скандальное решение о RAB-тарифах вступило в силу

НКРЭКУ может установить новые RAB-тарифы для облэнерго уже с 1 апреля 2018 года. Кабинет министров опубликовал постановление, которое позволит ввести стимулирующие тарифы для облэнерго. Постановление о внесении изменений в предыдущее

Знаменитые украшения, за которыми много веков тянется шлейф несчастий

Драгоценные камни и изделия из них всегда внушали людям трепет. Причем гамма чувств была довольно широкой: от восхищения и зависти до отвращения и страха. Некоторым из них было суждено войти в

РАССЛЕДОВАНИЕ: Подчиненные Луценко оформляют квартиры, машини и дома на бабушек и мам

Работники Генпрокуратуры на поверку оказались более обеспеченными по сравнению с доходами, указанными в их декларациях. Как правило, чиновники пользуются автомобилями дорогих марок, оформленными на своих родителей, а живут в домах,