Саакашвили может получить литовское гражданство

Как отмечают эксперты, Литва могла бы принять грузинского политика, но он должен попросить об этом сам

Саакашвили может получить литовское гражданство

Депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс предлагает рассмотреть предоставление гражданства Литвы Саакашвили. Об этом сообщает “Украинская правда” со ссылкой на Delfi.

Литовский европарламентарий предлагает пойти на этот шаг в связи с лишением Саакашвили гражданства в Украине. Кроме того, по мнению Ауштрявичюса, Саакашлвили можно было бы предоставить хотя бы вид на жительство в Литве.

Бывший литовский дипломат Жигимантас Павильонис тоже считает, что Литва могла бы принять грузинского политика. Однако он выступает за то, чтобы Саакашвили попросил об этом сам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Почему Саакашвили лишили гражданства и какие могут быть последствия

Позже Государственная миграционная служба прокомментировала эту информацию, заявив, что обработала материалы по Саакашвили и что решение по утрате гражданства принимает президент Украины.

В четверг, 27 июля СМИ со ссылкой на Администрацию президента сообщили, что президент подписал указ о прекращении гражданства Саакашвили.

Похожие новости

Вот почему Порошенко так спешил принять судебную реформу

Стало понятно, зачем Порошенко потребовалось так быстро принять в Раде судебную «реформу», которая дает ему контроль за Верховным Судом И для этого даже пришлось раскрыть публично «великую тайну» обслуживания Банковой

СЕМЕНЧЕНКО: УКРАИНУ ОТДАЮТ ПОД «ЭФФЕКТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ» РОССИИ, А БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАШЕГО ПОЛИТИКУМА – АГЕНТЫ КРЕМЛЯ

Нардеп от «Самопомочі» и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил в комментарии «ГОРДОН», что те, кто заявляют, что он пиарится на товарной блокаде оккупированного Донбасса, участвуют в дискредитации добровольческого движения

Сакварелидзе: Порошенко смотрит на Украину и на людей как на свою шоколадную будку Рошен

Несколько десятков тысяч украинцев были на Майдане Незалежности в Киеве 10 декабря. Акция проходит очень мирно и спокойно. Об этом заявил бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. По его словам, украинцы