Саакашвили может получить литовское гражданство

Как отмечают эксперты, Литва могла бы принять грузинского политика, но он должен попросить об этом сам

Саакашвили может получить литовское гражданство

Депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс предлагает рассмотреть предоставление гражданства Литвы Саакашвили. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Delfi.

Литовский европарламентарий предлагает пойти на этот шаг в связи с лишением Саакашвили гражданства в Украине. Кроме того, по мнению Ауштрявичюса, Саакашлвили можно было бы предоставить хотя бы вид на жительство в Литве.

Бывший литовский дипломат Жигимантас Павильонис тоже считает, что Литва могла бы принять грузинского политика. Однако он выступает за то, чтобы Саакашвили попросил об этом сам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Почему Саакашвили лишили гражданства и какие могут быть последствия

Позже Государственная миграционная служба прокомментировала эту информацию, заявив, что обработала материалы по Саакашвили и что решение по утрате гражданства принимает президент Украины.

В четверг, 27 июля СМИ со ссылкой на Администрацию президента сообщили, что президент подписал указ о прекращении гражданства Саакашвили.

Похожие новости

Сміливий вчинок патріота в Криму розбурхав мережу

Хлопець не побоявся показати рівень свого патріотизму окупантам В анексованому Росією Криму хлопець зважився на відважний вчинок. Він прогулявся в патріотичній футболці. Знімок опублікували в Twitter OccupyYalta. Хлопця в жовто-блакитній футболці з

Ну вот и все! Украинцам запретят ездить в РФ

В СБУ хотят запретить въезд в Россию для сначала для политиков и чиновников, а потом и для всех украинцев Нарушителям грозит уголовная ответственность. В ведомстве уже подготовили соответствующий законопроект и готовятся

Трагедия МН-17 и референдум в Нидерландах стали серьезными испытаниями для двух стран — посол

Глава МИД Украины провел встречу с послом Нидерландов  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Послом Нидерландов Кейсом Кломпенхаувером в связи с завершением его дипломатической миссии в Украине,