Путін надасть Сирії смертельну зброю — подробиці

Российская власть готова передать сирийской армии зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300 «Фаворит» бесплатно. Вопрос практически решен, пишет «Коммерсант» со ссылкой на два источника в военно-дипломатических кругах.

Предполагается, что компоненты С-300 в скором времени будут доставлены в Сирию либо самолетами военно-транспортной авиации, либо кораблями ВМФ РФ.

на фото С-300 «Фаворит»

Данные ЗРК планируется передать Дамаску в рамках оказания военно-технической помощи, поскольку на закупку «у сирийцев нет денег», а оформление кредита в планы России не входит.

При этом выяснилось, что Кремль решил отдать Сирии уже подержанные машины.

В случае реализации плана поставок, «Фавориты» станут частью эшелонированной системы противовоздушной обороны Сирии вместе с системами С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса» советского производства. Однако для полноценного ввода в эксплуатацию российским инструкторам придется обучать специалистов, этот процесс может занять до трех месяцев, пишет издание.

Что такое С-300 «Фаворит»

Это семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), способных поражать различные цели на высотах: от меньших, чем возможная высота полета, до превышающих потолок высоты для целей; на дальностях: от нескольких километров — до 75-200 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков.

Предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели.

источник

Похожие новости

Это не понравится: Лещенко сделал шокирующее заявление по безвизу с ЕС

Бывший журналист и действующий народный депутат Сергей Лещенко, который поддерживает протестующих с Михаилом Саакашвили под Радой, заявил, что западные страны должны предупредить президента Петра Порошенко о возможном пересмотре предоставления гражданам Украины безвизового режима, чтобы «защитить демократию». Об

Волкер рассказал, как Украине выйти из безвыходной ситуации

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что, чтобы выйти с безвыходного положения, Украина должна помнить о своих гражданах, которые находятся на оккупированных территориях, а также быть готовой к

Самой большой угрозой для Украины остается ложь Порошенко и его соратников

– Так что Украине делать сегодня с Крымом и Донбассом, как их возвращать, когда мне, например, кажется, что никто особо возвращать и не хочет… – …вот! Вы у меня с