Президент ГП «Антонов» Коцюба уходит в отставку — «Укроборонпром»

Александр Коцюба принял решение сменить сферу деятельности и вернуться в частный бизнес

Президент ГП "Антонов" Коцюба уходит в отставку - "Укроборонпром"

Президент госпредприятия «Антонов», входящего в состав госконцерна «Укроборонпром», Александр Коцюба принял решение покинуть свой пост, сообщается на сайте «Укроборонпрома».

«Он успешно руководил ведущим украинским авиастроительным предприятием больше года. За это время «Антонов» отправил в первый полет Ан-132D, нарастил финансовые показатели, усилил позиции на мировом рынке и расширил партнерство с мировыми гигантами», – сказано в сообщении, обнародованном на сайте госконцерна во вторник вечером.

Отмечается, что Коцюба активно развивал предприятие, работал над реформированием его подразделений в соответствии с международными нормами и «показал себя как успешный менеджер».

«Сейчас Александр Коцюба принял решение сменить сферу деятельности и вернуться в частный бизнес. ГК «Укроборонпром» благодарит его за плодотворную работу во главе ведущего украинского авиастроительного предприятия и желает успехов в дальнейших бизнес-проектах», – сказано в сообщении.

ГП «Антонов» ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года входит в состав госконцерна «Укроборонпром».

Похожие новости

Луценко поддерживает легализацию оружия: Больше оружия – меньше убийств

Глава ГПУ считает, что гражданам нужны пистолеты, так как преступники боятся вооруженного сопротивления. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поддерживает предложение легализовать короткоствольное огнестрельное оружие в стране. Об этом он сказал

8 причин нехватки воздуха и что делать в таких случаях

  Ни для кого не новость, что во время занятий спортом, бега или подъема по лестнице человеку становится труднее дышать. Дыхание учащается по той причине, что во время физических нагрузок

Жене Порошенко из бюджета за работу выплачивается 33.2 млн гривен в год

Украинский культурный фонд под руководством Марины Порошенко наполняется за счет бюджетных поступлений и спонсорских средств. При этом до 8% всех годовых поступлений могут использоваться на финансирование текущей деятельности Фонда (16,6