Порошенко подписал соглашение о сотрудничестве с Европолом

Документ усилит интеграцию Украины в политику ЕС в сфере юстиции и внутренних дел

Порошенко подписал соглашение о сотрудничестве с Европолом

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым Верховная Рада ратифицировала соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Как сообщается, вступление в силу этого документа углубит интеграцию Украины в политику ЕС в сфере юстиции и внутренних дел.

«Документ расширяет сотрудничество между Украиной и Европейским полицейским офисом с целью поддержки Украины и стран-членов ЕС в сфере противодействия и борьбы с организованной преступностью, терроризмом и другими формами международной преступности», – отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, речь также идет об активизации обмена оперативной информацией в рамках уголовных производств и создания возможностей для совместных мероприятий по расследованию преступлений и поиску лиц, причастных к совершению преступлений.

В пресс-службе уточнили, что документ вступит в силу со дня отправки Европейским полицейским офисом дипломатическими каналами письменного уведомления Украине о получении и принятии сообщения Украины о завершении ею внутригосударственных ратификационных процедур.

Похожие новости

Прорыв через украинскую границу обошелся Саакашвили в три с половиной тысячи гривен

Суд признал политика виновным в незаконном пересечении границы Украины Мостиский районный суд Львовской области признал виновным в незаконном пересечении государственной границы лидера партии «Рух новых сил», экс-главу Одесской обладминистрации, экс-президента

Девушка нарастила ресницы и теперь у нее не открываются глаза (фото)

Изабель Кан после процедуры по наращиванию ресниц не смогла открыть глаза! 20-летняя жительница Канады отправилась на косметические процедуры в местный салон красоты. Спустя 2 дня глаза девушки не могли открыться.

ГРОМКОЕ УБИЙСТВО! В рядах Порошенко потери

Сегодня ночью, 3 ноября, убили главу фракции БПП Солидарность Северодонецкого городского совета, советника мэра Сергея Самарского. Об этом LIGA.net сообщила спикер ГУ Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай. “Да, его