Порошенко подписал соглашение о сотрудничестве с Европолом

Документ усилит интеграцию Украины в политику ЕС в сфере юстиции и внутренних дел

Порошенко подписал соглашение о сотрудничестве с Европолом

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым Верховная Рада ратифицировала соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Как сообщается, вступление в силу этого документа углубит интеграцию Украины в политику ЕС в сфере юстиции и внутренних дел.

“Документ расширяет сотрудничество между Украиной и Европейским полицейским офисом с целью поддержки Украины и стран-членов ЕС в сфере противодействия и борьбы с организованной преступностью, терроризмом и другими формами международной преступности”, – отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, речь также идет об активизации обмена оперативной информацией в рамках уголовных производств и создания возможностей для совместных мероприятий по расследованию преступлений и поиску лиц, причастных к совершению преступлений.

В пресс-службе уточнили, что документ вступит в силу со дня отправки Европейским полицейским офисом дипломатическими каналами письменного уведомления Украине о получении и принятии сообщения Украины о завершении ею внутригосударственных ратификационных процедур.

Похожие новости

The Zombies лишились лучшего бас-гитариста

В Великобритании в возрасте 76 лет трагически скончался бас-гитарист легендарных рок-групп The Kinks и The Zombies Джим Родфорд. Об этом печальном известии сообщили на официальной странице The Zombies в Facebook. “Я с

Порошенко в США рассказал о преступлениях Путина в Украине

Глава государства назвал его абсолютно непредсказуемым и что для него не существует “красных линий”  Президент Петр Порошенко заявил, что российский президент Владимир Путин вторжением в Украину разрушил принципы безопасности в

В Минобразования объяснили норму о языке обучения в новом законе

Одна из статей закона призвана убрать нарушение конституционного права детей на поступление в высшие учебные заведения Министерство образования и науки Украины заявляет, что норма о языке обучения в принятом Верховной