Порошенко одобрил новые наказания за издевательства над животными

За жестокое обращение с животными предусмотрен арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет

Порошенко одобрил новые наказания за издевательства над животными

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий усиление наказания за жестокое обращение с животными. Об этом говорится на странице закона №5119-1 на сайте Верховной Рады, сообщает LIGA.net.

Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения гуманного отношения к животным) подписан президентом сегодня, 1 августа.

Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс.

За жестокое обращение с животными, если оно было покалечено или убито, натравливание одного животного на другое, публичный призыв к жестокому обращению с животными предусмотрен арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Как привлечь догхантера к ответственности за жестокое обращение с животными

До этого за подобные действия был предусмотрен штраф или арест на срок до 6 месяцев.

За те же действия в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, или совершенные повторно, или совершенные группой лиц предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

До этого усиление наказания было предусмотрено только за те же действия в присутствии малолетнего, это увеличение штрафа или ограничение свободы на срок до 2 лет.

22 июня за изменения в некоторые законы по поводу гуманного отношения к животным №5119-1 в целом проголосовали 257 депутатов.

Ранее сообщалось, что парламент усилил уголовную и административную ответственность за жестокое обращение с животными.

Похожие новости

Жадность Порошенко: корпорация гаранта на 7 лет отсрочила выплату крошечного долга

Корпорация «Богдан», оформленная на президентского консильери Свинарчука — через суд просит на 7 лет отсрочить выплату долга перед государственным Укрэксимбанком. Сумма, за которую борется президент и его команда — вас

4 года фейков: Ставицкий опровергает свою причастность к любым рейдерским атакам

Заинтересованные лица уже давно сделали его фамилию «профессионально токсичной» и таким образом прикрывают свои грязные дела   Заинтересованные лица уже давно сделали его фамилию «профессионально токсичной» и таким образом прикрывают

Порошенко прокомментировал решение послов ЕС по России

По его словам, Россия цинично и сознательно нарушила контракты Президент Украины Петр Порошенко приветствует политическое решение послов государств-членов ЕС наложить новые санкции против России за нелегальные поставки турбин Siemens во