Порошенко готовит изменения в законодательство об омбудсмене

Как отмечается, вопрос процедуры назначения и увольнения омбудсмена требует отдельного решения

Порошенко готовит изменения в законодательство об омбудсмене

Президент Петр Порошенко внесет на рассмотрение парламента предложения относительно изменений в законодательство об омбудсмене. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Как отмечается, 31 июля президент подписал Закон «О Конституционном Суде Украины».

«Этот закон направлен на реализацию изменений в Конституцию относительно организации и деятельности Конституционного Суда, статуса судей Конституционного Суда и института конституционной жалобы – нового дополнительного механизма защиты прав и свобод человека. Без этого закона указанные прогрессивные конституционные новации не могут заработать на практике, а потому промедление с введением его в действие недопустимо. Вместе с тем, в заключительные положения этого закона народными депутатами были включены нормы о процедуре назначения и увольнения омбудсмена. Это не касается функционирования Конституционного Суда. Тем не менее, Парламент принял закон о Конституционном Суде в целом вместе с этими нормами, а поэтому введение закона в действие без них невозможно», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Рада может провести «пакетное» голосование по ЦИК, Счетной палате и омбудсмену – вице-спикер

Как отмечается, вопрос процедуры назначения и увольнения омбудсмена требует отдельного решения. «Поэтому в ближайшее время Президент внесет на рассмотрение парламента предложения о внесении изменений в Закон «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» и Закона «О Регламенте Верховной Рады Украины» в части назначения и увольнения омбудсмена», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что голосование по назначению нового Уполномоченного Верховной Рады по правам человека переносится на неопределенный срок.

Похожие новости

10 милих дівчат, які вмить перетворюються на страховиськ

Ці леді не соромляться демонструвати себе справжніх Для більшості дівчат вдале селфі — це справжнє мистецтво. Потрібно нанести макіяж, обрати правильний фон та освітлення, після чого лише з 20-ї спроби

Помогут ли США Украине: итоги переговоров Порошенко и Мэттиса

Главный вопрос, получит ли Киев летальное оружие, пока завис в неопределенности Сегодня впервые за десять лет в Украину приехал министр обороны США Джеймс Мэттис на переговоры с президентом Петром Порошенко.

Путин не разменяет Донбасс на снятие санкций: в Украине объяснили мотивы Кремля

Президент России уже не настолько самостоятелен, на него влияют настроения граждан Украине и мировому сообществу не стоит рассчитывать на то, что Россия в обмен на снятие западных санкций уйдет с