Озвучены имена лидеров будущих президентских выборов в Украине

Большинство украинцев в случае проведения президентских выборов в ближайшее воскресенье отдали бы свои голоса за лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко и действующего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований им.А.Яременко, передает interfax.com.ua.

Согласно социологическому опросу, обнародованному во вторник в Киеве, за Ю.Тимошенко проголосовали бы 11,2% респондентов, за П.Порошенко — 9,5%. По 7,3% получили бы лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, а также лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко получил бы 6,7% поддержки избирателей, а лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко поддержали бы 5,1% опрошенных.

18% опрошенных еще не определились с выбором, 4% выбрали бы другого политика, а 17,8% не принимали бы участие в выборах.

Опрос проводился Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им.Яременко совместно с Киевским пресс-клубом, Институтом анализа и прогнозирования, отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины.

Опрос проводился с 20 по 29 июля 2017 года во всех областях Украины, за исключением временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма. Всего было опрошено 2 тыс 30 респондентов. Статистическая погрешность составляет 1,33-2,21%.

Похожие новости

Глава СБУ обвинил российские спецслужбы в организации терактов в Украине

Он добавил, что в результате терактов «погибли десятки людей, многие получили ранения» Глава СБУ Василий Грицак обратился к руководителю ФСБ РФ Александру Бортникову с призывом прекратить деятельность, которая может дестабилизировать

Тимошенко испугалась? Саакашвили попросили нажать на тормоза

Скоропостижно анонсированный триумфальный въезд апатрида Михеила Саакашвили в столицу не менее скоропостижно отложен на целый месяц. Похоже, чрезмерно эмоциональный Михо своим оппозиционным партнерам в ближайшее время в Киеве совсем ни

Парубий озвучил планы Рады на эту неделю

Будущая пленарная неделя обещает быть напряженной и, возможно, плодотворной Спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает, что уже на это пленарной неделе депутаты проголосуют за судебную реформу и будут продвижения по