Новый год без Порошенко: Саакашвили объявил о создании «украинской сечи» под Радой

Лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили объявил о создании «украинской сечи» на площади Конституции возле Верховной рады Украины. Такое заявление опальный политик сделал 6 декабря вечером на так называемом народном вече возле украинского парламента.

«Я объявляю создание украинской сечи возле Верховной рады. Мы будем расширяться, мы будем готовиться к мирному наступлению на Порошенко», – сказал Саакашвили, выступая на митинге.

По некоторым данным, на вече собралось более тысячи человек. Саакашвили сообщил, что люди несут митингующим деньги, продукты питания, дрова. По его словам, в палаточном городке уже есть 150 палаток и еще 250 предоставляют активисты.

Митингующие одобрительно восприняли заявление Саакашвили о том, что у них «есть все шансы встретить Новый год без Порошенко». «Я хочу, чтобы в Новый год мы вошли без главного барыги», – сказал политик. В ответ участники вече скандировали «Банду вон!».

Экс-глава Одесской области также призвал своих сторонников готовить «масштабный марш».

«Мы должны все со всеми говорить и собирать народ для похода на Порошенко», – добавил Саакашвили под одобрительные крики «Импичмент».

Источник

Похожие новости

Заседание суда по трагедии под Радой снова отложено

Соответствующее решение принято из-за неявки на сегодняшнее заседание части обвиняемых и части защитников обвиняемых Подольский районный суд Киева перенес на 18 августа заседание по делу о массовых беспорядках под Верховной

Мирослав Гай: Украине не нужны ни Рада, ни Кабмин, ни Президент

Среди 29 стран требующих отстранить РФ от Олимпиады 2018 нет Украины. Люди, управляющие страной преследуют национальные интересы только тогда, когда они совпадают с их личными и абсолютно не успевают за

США вводит новые жесткие санкции против России

Администрация президента США Дональда Трампа передала Конгрессу перечень организаций, связанных с Россией, в отношении которых рассматривается возможность применения новых санкций, сообщает New York Times. Список включает в себя Федеральную службу безопасности