«Нормандские переговоры»: СМИ стали известны требования Путина по Донбассу

Также российский лидер высказался относительно идеи Захарченко по «Малороссии»

"Нормандские переговоры": СМИ стали известны требования Путина по Донбассу

Президент России Владимир Путин и украинский президент Петр Порошенко во время телефонных переговоров в «нормандском формате» не поддержали инициативы друг друга по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом рассказал «Коммерсанту» источник в Администрации президента Украины.

По его словам, Путин хочет выборы на Донбассе, а Порошенко объяснил, когда они будут возможны.

«В ходе беседы наиболее активным был президент Франции. Он хотел ускорить подготовку дорожной карты, однако из-за позиции России этого сделать не удалось. Путин хотел внести в дорожную карту политические требования по проведению выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Порошенко возразил, что до полного обеспечения безопасности на этих территориях никаких выборов не будет», – сказал источник.

По его словам, Путин также заявил, что Москва не имеет отношения к заявлению главаря боевиков т.н. «ДНР» Александра Захарченко о создании т.н. «Малороссии».

Также собеседник отметил, что президент Украины Петр Порошенко выдвигал инициативу о решении конфликта на Донбассе через ООН. Суть в том, по его словам, если Россия наложит вето на решения по Донбассу, то этим покажет, что причастна к конфликту и не хочет его завершения.

Похожие новости

Нелюди: масове побиття школярки холоднокровно зняли на камеру

У російському місті Чита група підлітків жорстоко побила дев’ятикласницю. Дівчата знімали це дійство та опублікували відео у мережі. На відео можна побачити, як дівчата сильно б’ють школярку руками та ногами по голові.

В Госдуме РФ готовы поддержать протесты из-за закона «Об образовании» в Украине

Российским депутатам не нравится новый закон, который приняла Верховная Рада В Госдуме РФ заявили о намерении поддержать «протесты» в Украине против закона «Об образовании». Об этом говорится в проекте заявления

Москва попросила Украину открыть участки к выборам

Запрос касается открытия избирательных участков в помещении посольства России в Киеве, а также в зданиях генеральных консульств России во Львове, Харькове и Одессе. Россия сделала запрос министерству иностранных дел Украины