Миграционная служба прокомментировала информацию о гражданстве Саакашвили

Комиссия при президенте Украины по вопросам гражданства уже рассмотрела документы по Саакашвили


Государственная миграционная служба Украины обработала материалы по Михеилу Саакашвили, и направила их на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы миграционной службы.

Согласно сообщению, указанные материалы рассмотрены Комиссией в установленном порядке.

«По Конституции Украины президент Украины принимает решение об утрате гражданства Украины на основании выводов Комиссии по вопросам гражданства», – заявили в пресс-службе.

Как отметили в миграционной службе, прекращение гражданства Украины в случаях, предусмотренных законом, является конституционной нормой, а основания для потери гражданства Украины перечислены в ст.19 закона Украины «О гражданстве Украины».

К таким основаниям, в частности, относится:

  • добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия;
  • приобретения лицом гражданства Украины на основании ст.9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов.

Согласно статьям 24 и 25 указанного закона, Государственная миграционная служба (при необходимости – совместно с Министерством иностранных дел Украины) осуществляет подготовку представлений о потере лицами гражданства Украины и  направляет документы на рассмотрение Комиссии при президенте Украины по вопросам гражданства.

«Всего в период с 2012 по 2017 год указами президента Украины оформлена потеря гражданства относительно 314 человек», – отметили в миграционной службе.

В свою очередь, в пресс-службе Михеила Саакашвили не подтверждают информацию о лишении его украинского гражданства, передает «Украинская правда».

Ранее глава пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько заявил, что он не подтверждает факт лишения Михеила Саакашвили украинского гражданства, передал УНИАН.

Похожие новости

Знаменитые украшения, за которыми много веков тянется шлейф несчастий

Драгоценные камни и изделия из них всегда внушали людям трепет. Причем гамма чувств была довольно широкой: от восхищения и зависти до отвращения и страха. Некоторым из них было суждено войти в

«Порошенко окончательно пересек красную линию»: Саакашвили сделал срочное заявление

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко распорядился его арестовать. Об этом он сказал на брифинге в Киеве. «Сегодня мне стало известно, что президент Порошенко окончательно пересек красную линию и

Из-за действий Луценко грядет международный скандал, — журналист

Наступили те времена, когда украинцы о главной теме страны будут узнавать от катарских журналистов «Українська правда» та Центр протидії корупції отримали від телеканалу Al Jazeera текст «секретного» судового рішення, яким