Миграционная служба прокомментировала информацию о гражданстве Саакашвили

Комиссия при президенте Украины по вопросам гражданства уже рассмотрела документы по Саакашвили


Государственная миграционная служба Украины обработала материалы по Михеилу Саакашвили, и направила их на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы миграционной службы.

Согласно сообщению, указанные материалы рассмотрены Комиссией в установленном порядке.

“По Конституции Украины президент Украины принимает решение об утрате гражданства Украины на основании выводов Комиссии по вопросам гражданства”, – заявили в пресс-службе.

Как отметили в миграционной службе, прекращение гражданства Украины в случаях, предусмотренных законом, является конституционной нормой, а основания для потери гражданства Украины перечислены в ст.19 закона Украины “О гражданстве Украины”.

К таким основаниям, в частности, относится:

  • добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия;
  • приобретения лицом гражданства Украины на основании ст.9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов.

Согласно статьям 24 и 25 указанного закона, Государственная миграционная служба (при необходимости – совместно с Министерством иностранных дел Украины) осуществляет подготовку представлений о потере лицами гражданства Украины и  направляет документы на рассмотрение Комиссии при президенте Украины по вопросам гражданства.

“Всего в период с 2012 по 2017 год указами президента Украины оформлена потеря гражданства относительно 314 человек”, – отметили в миграционной службе.

В свою очередь, в пресс-службе Михеила Саакашвили не подтверждают информацию о лишении его украинского гражданства, передает “Украинская правда”.

Ранее глава пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько заявил, что он не подтверждает факт лишения Михеила Саакашвили украинского гражданства, передал УНИАН.

Похожие новости

Вакарчук и Зеленский помогут Порошенко выиграть выборы Президента

Певец Святослав Вакарчук и комик Владимир Зеленский заходят в большую политику: на фоне разочарования в консервативных силах они имеют узнаваемость и даже доверие избирателя. Но чем чреват для страны приход

«ЗАДАЧА — ПЕРЕХВАТИТЬ КОНТРОЛЬ НАД МЕГАПОЛИСАМИ В ЧАС «Ч». ЧТО ИЗВЕСТНО О НОВОЙ УЛИЧНОЙ АРМИИ «НАЦКОРПУСА»

В сети обсуждают появления в Киеве новой уличной «армии» — так называемой Национальной дружины. Ее презентовала партия Национальный корпус, лидером которого является основатель «Азова», нардеп Андрей Билецкий. Нацкорпус опубликовал видео

Нардеп в прямом эфире назвала Ляшко закомплексованным геем

На телеканале «112 Украина» бывший депутат Верховной Рады Инна Богословская рассказала о комплексах главного «радикала» Украины Олега Ляшко. • • • ❓ – У кого среди украинских политиков больше всего комплексов? 💬 – Я бы не стала говорить. Я считаю, что все политики, которые сейчас