ГПУ объявила о подозрении 46 фигурантам по делу Клименко

Сумма арестованного имущества экс-министра и его аффилированных компаний достигает 6 млрд грн

ГПУ объявила о подозрении 46 фигурантам по делу Клименко

Генеральная прокуратура объявила о подозрении 46 лицам по уголовному производству относительно преступной организации экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом написал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в ходе расследования дела преступной организации Клименко военные прокуроры ГПУ приняли участие в рассмотрении 258 ходатайств в судах по мерам обеспечения уголовного производства, 163 из них касалась наложения ареста на имущество подозреваемых. Он отметил, что все ходатайства удовлетворены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Экс-налоговики времен Клименко готовы на сделку со следствием – Луценко

“По промежуточным результатам подозрение объявлено 46 лицам, среди которых руководители региональных налоговых, а также сам экс-министр доходов и сборов Клименко. Под стражей остается 9 человек, еще 18 человек находятся под залогом на общую сумму 59 млн грн. Имущество подозреваемых арестовано на сумму 900 млн грн. Сумма арестованного имущества Клименко и его аффилированных компаний достигает еще 6 млрд грн”, – написал Луценко.

ГПУ объявила о подозрении 46 фигурантам по делу Клименко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Матиос: В “Гулливере” нашли тайный офис банка Клименко

Сообщается, что среди арестованного имущества связанных с Клименко структур: два жилых дома и три земельных участка в с. Козин общей стоимостью почти 140 млн грн.; квартира в центре столицы стоимостью более 20 млн грн; коммерческие помещения в ТЦ “Гулливер” стоимостью 245 млн грн; универмаг в Донецке стоимостью более 229 млн грн.

Как сообщалось, 14 июня Александру Клименко сообщено о подозрении военной прокуратурой.

Клименко возглавлял Государственную налоговую службу Украины в период с ноября 2011 года по декабрь 2012 года, Министерство доходов и сборов Украины – с декабря 2012 года до конца февраля 2014 года. После Революции Достоинства он бежал из Украины.

Похожие новости

Майдан в Киеве: в сеть слили темники Порошенко

В распоряжении «Страны» оказалась очередная порция темников, подготовленная в идеологическом блоке Администрации президента (АП) – для провластных политиков, нардепов от БПП и лидеров общественного мнения (ЛОМы) о том, как реагировать на медиа-скандалы последних дней.

Умерла солистка легендарной рок-группы

Солистка известной ирландской группы Cranberries Долорес О’Риордан умерла. Как сообщает ряд СМИ, певице было всего 46 лет. Причина смерти и обстоятельства пока неизвестны. Указывается, что трагедия произошла в Ирландии. The Cranberries –

У мережі киянок прирівняли до худоби

На пляжі в Києві пройшла вечірка, де виступали танцівниці в купальниках. Мережу обурила “творчість” дівчат, користувачі навіть порівняли захід з “виставкою досягнень скотарства”. Фотографії танцюючих киянок опублікували на сторінці в Facebook “Рагу.лі”. Адміністратор групи