ГПУ объявила о подозрении 46 фигурантам по делу Клименко

Сумма арестованного имущества экс-министра и его аффилированных компаний достигает 6 млрд грн

ГПУ объявила о подозрении 46 фигурантам по делу Клименко

Генеральная прокуратура объявила о подозрении 46 лицам по уголовному производству относительно преступной организации экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом написал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в ходе расследования дела преступной организации Клименко военные прокуроры ГПУ приняли участие в рассмотрении 258 ходатайств в судах по мерам обеспечения уголовного производства, 163 из них касалась наложения ареста на имущество подозреваемых. Он отметил, что все ходатайства удовлетворены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Экс-налоговики времен Клименко готовы на сделку со следствием – Луценко

«По промежуточным результатам подозрение объявлено 46 лицам, среди которых руководители региональных налоговых, а также сам экс-министр доходов и сборов Клименко. Под стражей остается 9 человек, еще 18 человек находятся под залогом на общую сумму 59 млн грн. Имущество подозреваемых арестовано на сумму 900 млн грн. Сумма арестованного имущества Клименко и его аффилированных компаний достигает еще 6 млрд грн», – написал Луценко.

ГПУ объявила о подозрении 46 фигурантам по делу Клименко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Матиос: В «Гулливере» нашли тайный офис банка Клименко

Сообщается, что среди арестованного имущества связанных с Клименко структур: два жилых дома и три земельных участка в с. Козин общей стоимостью почти 140 млн грн.; квартира в центре столицы стоимостью более 20 млн грн; коммерческие помещения в ТЦ «Гулливер» стоимостью 245 млн грн; универмаг в Донецке стоимостью более 229 млн грн.

Как сообщалось, 14 июня Александру Клименко сообщено о подозрении военной прокуратурой.

Клименко возглавлял Государственную налоговую службу Украины в период с ноября 2011 года по декабрь 2012 года, Министерство доходов и сборов Украины – с декабря 2012 года до конца февраля 2014 года. После Революции Достоинства он бежал из Украины.

Похожие новости

СААКАШВИЛИ СИЛЬНО ПСИХАНУЛ, И РАЗНЕС ВЛАСТЬ В ПУХ И ПРАХ: ОНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ КРОМЕ КАК ВРАТЬ И УНИЧТОЖАТЬ…

Такое мнение высказал сегодня вечером в Фейсбуке лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили. Выглядят они так: можно поднять вой в прессе и информационном пространстве о том, что телеканал не имеет

КОМПАНИЯ ПОРОШЕНКО ДО СИХ ПОР ЗАРАБАТЫВАЕТ В РОССИИ — СААКАШВИЛИ О НАЕЗДЕ НА ТЕЛЕКОМПАНИЮ ZIK

Приемы нашей власти – это сплошная политика двойных стандартов. Приемы нашей власти – это сплошная политика двойных стандартов. Такоме мнение высказал сегодня вечером в Фейсбуке лидер «Руха новых сил» Михеил

Саакашвили в опасности! Готовится покушение

Михаилу Саакашвили грозит убийство, возможно, 17 октября. За ним следят агенты российского ГРУ, и в случае приказа из Москвы они сделают своё дело Такую информацию обнародовал в Фейсбуке вчера поздно вечером известный