Глава Минфина отвергает все обвинения в неуплате налогов и продолжит отпуск

Он подчеркнул, что никакого подозрения или каких-либо других официальных документов от Генпрокуратуры или других органов не получал

Глава Минфина отвергает все обвинения в неуплате налогов и продолжит отпуск

Министр финансов Александр Данилюк объясняет расхождения между доходами и расходами в 2010-2014 годах, когда он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента, своей работой в частном бизнесе в предыдущие годы и отвергает все обвинения в неуплате налогов.

«Все налоги с заработанных мною средств были уплачены», – заявил он на своей странице в Фейсбук.

Данилюк уточнил, что в понедельник первый день находится в отпуске и узнал из прессы, что Генеральная прокуратура Украины его «якобы в чем-то подозревает» и что есть определение суда о его внеплановой проверке Государственной фискальной службой (ГФС).

«Очень надеюсь, что это не политически мотивировано и не является местью за то, что было сделано, чтобы перекрыть коррупционные схемы, исключить хищения бюджета и неэффективное использование государственных средств», – отметил глава Минфина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • ГПУ открыла уголовное производство в отношении Коломойского и Боголюбова – Шлапак

Он подчеркнул, что никакого подозрения или каких-либо других официальных документов от Генпрокуратуры или других органов не получал. «В нашей стране то на допрос по радио вызывают, то о подозрении в фейсбуке объявляют. Возможно, стоит сделать отдельный телеканал или группу в фейсбуке именно для этих целей?» – добавил Данилюк.

Министр сообщил, что указанный в судебном определении дом купил летом 2010 года, когда еще работал в Лондоне, а автомобиль БМВ X5 выпуска 2008 года – в 2011 году.

«Отпуск прерывать за этого инцидента не собираюсь. Работа в министерстве, когда каждый день сталкиваешься с колоссальным сопротивлением системы, истощает», – написал он, анонсировав активный в плане работы сентябрь.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура (ГПУ) подозревает министра финансов Украины Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в определении Печерского райсуда Киева от 18 июля. Суд поручил сотрудникам Государственной фискальной службы (ГФС) провести проверку министра финансов на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период с 1998 до 2016 года.

Похожие новости

Вночі бойовики поповнили морг Донецька свіжими втратами

Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook керівник проекту «Стоп Терор» Семен Кабакаєв. «У терористів є втрати, вночі в морги Донецька надійшло 3-200-х, з їх числа 2 людини з

Банковая постоянно завышает рейтинг Порошенко – политолог

Алексей Якубин не верит, что рейтинг президента сейчас составляет 10%. Политолог Алексей Якубин считает, что Администрация президента постоянно завышает президентский рейтинг президента Петра Порошенко. Такое мнение он высказал в эфире одного из телеканалов.

Подпись Януковича под обращением к Путину была — дипломат

После того, как Чуркин показал письмо, с ним можно было ознакомиться в секретариате СБ ООН, отметил Сергеев Под заявлением-обращением Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину о вводе войск в